fbpx

Каков предел размеров быка? Или 3 породы рекордных размеров

Like-astra.ru

Бык — главный персонаж басен о красной тряпке, которая на самом деле ему безразлична. Мелким его изначально не назовешь. Недаром на Руси о крепких мужчинах говорили, что он “здоров, как бык”. И все же среди рослых рогатых можно выделить рекордсменов по определенной породе.

Симментальская порода

Заикаться начнешь при виде такой “буренки” швейцарского происхождения в 1100 кг. При этом “компактность” телосложения у породы не нарушается. Ноги у симментала крепки при высоте в холке 160 см. Теленок уже рождается у этой породы с весом 40 кг. К году жизни животное набирает массу в полтонны.

Лидера из этой породы зовут Триггер, и топчет он массивными копытами земную твердь в Англии. 196 — его рост в холке при крупных боках в 1200 кг. Под “нож” он в свое время чудом не попал, хотя все перспективы на такой финал имел. Вы думаете, он перестал есть с завидным аппетитом? Набирает вес бычок и по сей день. При виде сочного яблочка он становится вообще контролируемым, как полосатый слон из мультфильма “Следствие ведут колобки”.

Like-astra.ru

“Фарфоровая” порода кьянина

Иметь рост в холке в 190 см что-то да значит даже для породы кьянина. В некоторых источниках ее определяют термином “кьянине”. Фарфоровыми называют таких гигантов.

Лучшего итальянца из этой породы прозвали Доннето, и весил он 1740 кг. Сейчас им полюбоваться не получится, так как бык с любовью смотрел на все человечество еще в прошлом столетии.

Как мы видим, хрупкостью фарфора при реально сахарном характере рекордсмен не отличался. Обычно в холке быки кьянине меньше 180 см не бывают. Для рогатого скота это немало при обычном весе до 800 кг и 1,5 метра в холке.

Like-astra.ru

Дикая порода гаур

Этих животных называют “азиатскими (индийскими) бизонами”, что уже впечатляет. Люди всегда с уважением и опаской относились к такому рогатому скоту, которое их недолюбливает и по сей день. Повстречать чудо с рогами до 90 см реально на юге и юго-востоке Азии.

Гаур может питаться грязью, но гордости у него в итоге не отнять. Гаял — его одомашненная версия с более покладистым характером. С весом в 1,5 тонны представителю дикой природы мало кто противостоит. Были озвучены параметры в 2 тонны при длине тела в 3 м.

Насчет длины сомнений нет, а масса стоит под великим сомнением. В холке гаур вырастает до 2,5 м. Грациозной ланью при таких габаритах его не назовешь, но речь идет о динамичном быке.

Like-astra.ru

Хотелось бы упомянуть быка купрея высотой до 180 см, но его загадочность просто зашкаливает. То ли вымер, то ли умело скрывается — огромный вопрос. Тропики юго-восточной Азии стали его пристанищем.

По длине и высоте в холке выигрывает гаур или прирученный гаял, но по весу итальянца Доннето еще никто не превзошел. Не в условиях дикой природы, где нужно выживать, он вырос.

Оцените статью
Astra
Каков предел размеров быка? Или 3 породы рекордных размеров
Like-astra.ru
Сегодня 24 Декабря и праздник народного календаря Сочельник. Традиции и Обряды этого дня!