Ингридиенты:
- брюшина – 800 г;
- корень петрушки – 1 штука;
- морковь – 0,3 штуки;
- лавровый лист – 5 — 6 штук;
- душистый перец – 6-8 горошин;
- можжевельник – 5 горошин;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- хмели-сунели – 1 чайная ложка;
- карри – 1 чайная ложка;
- тимьян – 1 чайная ложка;
- копченая паприка – 1,5 чайные ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Брюшину разрезать вдоль на 2 пласта не до конца. Развернуть книжкой, посыпать солью и ароматными травами, слегка втереть их в мясо. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, морковь и корень петрушки натереть на мелкой терке.
Посыпать брюшину ароматными кореньями. Душистый перец и можжевельник раздавить в ступке, выложить на коренья.
Свернуть мясо рулетом начиная с мясной части так, чтобы шкура оказалась снаружи.
Слегка натереть рулет солью, крепко связать кулинарной нитью. Обложить лавровыми листами.
Рулет разместить в рукаве, плотно скрепить края.
Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Варить 1,5 часа с момента закипания на медленном огне под крышкой.
Готовый рулет остудить в холодильнике в течение 6-8 часов. Удалить нить, обвалять в копченой паприке.
Рулет нарезать порционными кусочками толщиной 0,5 см.
Дополнить зерновой горчицей, овощами и чесноком.
Вкусное блюдо готово. Приятного аппетита…