fbpx

Мясной рулет за 20 минут: вкуснее любой колбасы, а готовится элементарно просто

Like-astra.ru

Ингридиенты:

  • брюшина – 800 г;
  • корень петрушки – 1 штука;
  • морковь – 0,3 штуки;
  • лавровый лист – 5 — 6 штук;
  • душистый перец – 6-8 горошин;
  • можжевельник – 5 горошин;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • хмели-сунели – 1 чайная ложка;
  • карри – 1 чайная ложка;
  • тимьян – 1 чайная ложка;
  • копченая паприка – 1,5 чайные ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Брюшину разрезать вдоль на 2 пласта не до конца. Развернуть книжкой, посыпать солью и ароматными травами, слегка втереть их в мясо. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, морковь и корень петрушки натереть на мелкой терке.

Посыпать брюшину ароматными кореньями. Душистый перец и можжевельник раздавить в ступке, выложить на коренья.

Свернуть мясо рулетом начиная с мясной части так, чтобы шкура оказалась снаружи.

Слегка натереть рулет солью, крепко связать кулинарной нитью. Обложить лавровыми листами.

Рулет разместить в рукаве, плотно скрепить края.

Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Варить 1,5 часа с момента закипания на медленном огне под крышкой.

Готовый рулет остудить в холодильнике в течение 6-8 часов. Удалить нить, обвалять в копченой паприке.

Рулет нарезать порционными кусочками толщиной 0,5 см.

Дополнить зерновой горчицей, овощами и чесноком.

Вкусное блюдо готово. Приятного аппетита…

Оцените статью
Astra
Мясной рулет за 20 минут: вкуснее любой колбасы, а готовится элементарно просто
Like-astra.ru
Каков предел размеров быка? Или 3 породы рекордных размеров