fbpx

Они не знали что беременны вплоть до рождения ребёнка. Интересные истории мам.

Like-astra.ru

Некоторые женщины не осознают, что беременны, вплоть до последних недель, часов или даже минут до родов. Но как же так? Ведь, казалось бы, признаки беременности довольно специфичны и видны невооруженным взглядом, уж тем более в последние-то дни. Однако природа подшутила над некоторыми женщинами и наградила способностью не чувствовать свою беременность практически до самого ее конца.

Примерно 1 из 2500 беременностей в мире протекает именно так. Женщины не чувствуют в своем теле изменений, у них нет тошноты, недомогания, настроение почти всегда ровное, а если и происходит какой-то сбой, то он незначительный и не выглядит как признак беременности.

У них могут даже периодически идти месячные и не расти живот, что окончательно сбивает с толку. И еще они могут принимать противозачаточные таблетки. Конечно, если женщина со скрытой беременностью придет на УЗИ, то все тайное станет явным, но зачем она туда пойдет, если до поры до времени не видит в этом необходимости?

Like-astra.ru

тезка актрисы Кейт Хадсон

Одна австралийская девушка, тезка актрисы Кейт Хадсон, узнала, что беременна, уже будучи на 38 неделе срока. Это была ее первая беременность, не было ни тошноты, ни рвоты по утрам, она почти не прибавляла в весе, спокойно ходила на работу, а в третьем месяце беременности даже летала в Европу к друзьям. «У меня не было абсолютно никаких явных симптомов, — рассказывает она австралийским СМИ. — У меня были регулярные месячные, живот не рос, и в нем никто не толкался». Вот фотографии Кейт за две недели до родов. Действительно, трудно догадаться, что она скоро станет мамой.

Like-astra.ru

Беременность Ким Уолш

О беременности другой австралийки, Ким Уолш, никто не догадывался до последних часов! Ким с мужем 15 лет пытались забеременеть, но у них ничего не получалось. Они даже прекратили попытки. Однажды, когда они ехали с мужем в автомобиле, у нее сильно заболел живот. Муж припарковался у ближайшей больницы, где принимающая бригада врачей была, мягко говоря в шоке, когда поняли, что идут схватки. Доктор, принимавший Ким, потом рассказывал прессе: «Это действительно чудо! Не то, что у нее была скрытая беременность, это как раз не такое уж редкое событие, а то, что стечение обстоятельств не обернулось трагедией. Ведь женщина могла поехать домой, выпить какое-нибудь обезболивающее, ведь она думала, что просто болит живот. Или если бы медперсонал на посту не догадался проверить ее на беременность…». Ребенок родился буквально через два часа после обращения к врачам. Роды без медицинской помощи сами по себе не разрешились бы, у ребенка был острый эмбриональный дистресс, и его шея была обвита пуповиной… Когда Ким сообщили, что она рожает, она позвонила мужу. Тот спросил: «Ну что, как дела? Как прошел прием у врача?». Ким ответила: «Да нормально все. Ты станешь папой. И уже сегодня!».

Like-astra.ru

Скрытая беременность — медицинский термин, обозначающий беременность, протекающую без характерной симптоматики, которая не распознается беременной женщиной до начала схваток, а то и родов. По статистике, примерно 1 из 475 беременностей не осознается женщинами примерно до 20 недели срока. И 1 из 2500 беременностей является полной неожиданностью до самого последнего момента — момента родов.

О случаях скрытой беременности даже сняли документальный телесериал «Я не знала, что беременна», из реальных историй набралось целых пять сезонов! Так что явление не такое уж и редкое. Такое происходит в силу разных причин. В статистике большой процент тучных женщин, не заметивших свою беременность. Случай Ким Уолш именно такой, у нее был избыточный вес. Но и худенькие женщины могут жить с незаметным животом. Например, если тугие мышцы пресса или если ребенок малого веса, или плацента расположена глубоко, что женщина не чувствует шевеления плода. Часто женщины не придают значения увеличившемуся животу, считая, что попросту стали много есть.

Кэтрин Кропас

Как в случае с 23-летней Кэтрин Кропас из США. Под Рождество она заметила, что у нее опухли ноги. Кэтрин не придала этому значения, списав на то, что проводит последние дни на ногах, готовя угощения на праздничный стол. И поправилась потому, что Рождество, постоянные гости и застолья тому причина. Однажды утром у нее сильно заболела спина и живот, она поняла, что не сможет сегодня готовить, и попросила бабушку отвезти ее в больницу. За час до родов она узнала от врачей, что беременна. Доношенная абсолютно здоровая девочка весом в 4,5 кг родилась у Кэтрин без особых проблем!

Like-astra.ru

«Как такое можно не заметить? — в недоумении рассказывала потом Кэтрин журналистам. — Я слышала эти истории, но мне казалось, что это бред, что дамы врут или чего-то не договаривают. И вот у меня у самой такая же история. Все это время у меня шли месячные!». Как бы то ни было, Кэтрин сделала самый удивительный подарок под Рождество и себе, и всем своим родственникам.

Месячные во время беременности сильно сбивают с толку. Но еще больше усыпляет бдительность женщин то, что они до беременности в течение долгого времени принимали противозачаточные средства.

Эрин Лэнгмейд

Фотомодель, узнала о своей беременности за 10 минут до родов на полу у себя в ванной комнате! Сказать, что у нее был шок — ничего не сказать. Все прошедшие девять месяцев у нее не было ни тошноты, ни недомоганий, не увеличивался живот, шли месячные и она принимала противозачаточные таблетки. Ее инстаграм полон доказательств того, что тело Эрин никак не намекало ей на приближающееся материнство.

Like-astra.ru

«Я носила все те же вещи, какие носила всегда, я не поправилась ни на размер!», — удивляется она. Акушер-гинеколог, приехавшая на экстренные роды у фотомодели, искренне позавидовала ее удивительному телу. Все бы так хотели — жить обычной жизнью и оставаться красивой и хорошо себя чувствующей всю беременность, а потом легко, между делом, родить ребенка.

У Эрин все случилось невероятно быстро. Она пошла в ванную, потому что заболел живот, и через 10 минут она закричала. На крик прибежал ее молодой человек, он был дома в этот момент, и увидел на полу… ребенка. Срочный вызов в службу спасения: «Алло, помогите, у нас родился ребенок, это девочка, и она синеет, мы не знаем, что делать!». — «Сколько недель была беременность?» — «Мы не знаем! Мы вообще не знали, что беременны! С матерью все в порядке, а с ребенком, кажется, нет»… Но все обошлось. Фотографию здоровой дочки Эрин выложила через несколько дней, чем просто ошарашила всех своих подписчиков.

Like-astra.ru

Рождение ребенка это всегда чудо. Когда ребенок тихо и незаметно даже для родителей приходит в этот мир — еще большее чудо. Главное, чтобы в этом мире были ему рады.

А среди ваших знакомых были похожие истории?

Оцените статью
Astra
Они не знали что беременны вплоть до рождения ребёнка. Интересные истории мам.
Like-astra.ru
17 уморительных заметок из тетрадей и дневников самых веселых и находчивых школьников