fbpx

Ошибки которые совершает каждая вторая девушка при уходе за кожей лица

Like-astra.ru

Каждая женщина должна знать и соблюдать простые правила ухода за своей кожей. Не стоит пренебрегать ежедневными процедурами, если вы хотите выглядеть привлекательной и сохранить здоровый цвет лица, но от некоторых процедур лучше отказаться.

Сегодня мы расскажем о популярных ошибках, которые допускают женщины при уходе за кожей лица.

Воздействие на прыщи и чёрные точки:

Если вы любите избавляться от каждого прыщика или чёрной точки, обнаруженных на лице, то лучше от этой вредной привычки отказаться. Косметологи дают рекомендации никогда не давить прыщи с усилием. Это приведёт к травме сосудов, расширит поры. 

Механическая чистка в салоне красоты уберёт только внешние проявления проблемы.

Чтобы почувствовать настоящий эффект, нужно сначала разобраться со своимрационом – отказаться от мучных изделий, молока, трансжиров.

Лучше употреблять:

  •  овощи;
  • рыбу;
  • орехи;
  • злаки. 

Правильное питание улучшит состояние сальных желёз, затормозит размножение микроорганизмов на кожных покровах.

Like-astra.ru

Регулярное применение скраба и пилинг

Реклама различных средств утверждает, что омертвевшие клетки необходимо отшелушивать. Если этого не делать, то кожа перестаёт дышать и тускнеет. 

Но ороговевшие клетки, которые мы пытаемся  удалить скрабами и пилингами – это наша защита от внешних факторов: 

  • влажности;
  • перепадов температур;
  • мелких травм. 

Если защитный слой постоянно снимать, то вредные химикаты, возбудители инфекций легко проникают под кожу и далее в организм. 

Другое вредное воздействие заключается в потере тканями способности удерживать влагу. 

Жизненный цикл клеток становится короче, появляется гиперчувствительность, кожный покров истончается.

Таким образом, моментальный эффект от скраба и пилинга приводит к проблемам с кожей в будущем.

Like-astra.ru

Умывание с использованием мыла

Некоторые женщины считают, что традиционное мыло ничем не отличается от специального средства для умывания, но это не так.

Кожа – это кислотная среда с коэффициентом Ph от 4,7 до 5,5. Микроорганизмы, живущие на ней, служат защитным барьером от различных бактерий, инфекций и отвечают за иммунитет.

По мнению косметологов воздействие любого мыла нарушает способность сохранять влагу и кислотно-щелочной баланс. Это вызывает размножение бактерий, они беспрепятственно получают питание от сальных и потовых желёз. При этом кожа начинает вырабатывать повышенное количество жира.

Like-astra.ru

Крем на ночь

При нанесении ночного крема природные восстановительные механизмы замедляются. А также нарушается ритм кожи, она перестаёт дышать.

По советам косметологов, вечером кожу лучше очистить, обработать тоником и дать возможность естественной регенерации. Применение крема будет мешать восстановлению, провоцировать отёки, а с утра может появиться жирный блеск.

После отказа от крема на ночь появятся сухость и дискомфорт. Пройдёт немного времени, и кожа восстановится. С лёгкостью преодолеть этот момент помогут безжировые средства ухода. Использовать маску на ночь не запрещается, но наносить её нужно задолго до сна.

Like-astra.ru

Активное применение кремов с кислотами

Сегодня у многих женщин фоточувствительная кожа. К этому приводит увлечение кислотами. Дома они нужны,чтобы подготовиться к пилингу, выровнять кожу. 

Но такие препараты должен назначать косметолог, а пользоваться ими можно короткое время. Кроме полезных свойств, кислоты нарушают защитный барьер, обедняют микробиом и сенсибилизируют кожные покровы.

Like-astra.ru

Масло вместо крема

Недопустимо использовать масло как альтернативу крема. Масло обладает свойством поглощать липиды эпидермиса, вымывая их. Использовать его допустимо, но делать это можно ограниченное время, а наносить следует только на влажную кожу.

Like-astra.ru

Мы рассказали об основных ошибках по уходу за кожей лица, которые часто становятся причиной её нездорового вида. Надо стараться не допускать их и вскоре можно будет заметить положительный эффект.

Оцените статью
Astra
Ошибки которые совершает каждая вторая девушка при уходе за кожей лица
Like-astra.ru
Смеяться или плакать: приколы неграмотного общения