fbpx

Рецепт домашней ветчины. Все просто и ничего лишнего.

Like-astra.ru

Ингридиенты:

  • Свиной окорок — 1 кг.
  • Вода — 100 мл.
  • Перец и сухой чеснок — по 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1\3 ч.л.
  • Соль — 22 гр. из них 11 грамм нитритной соли(содержание нитрита 0,5%) и 11 гр. обычной.

Приготовление:

Половину мяса я порезала пластами, вторую лучше пропустить через мясорубку, но я просто хорошо измельчила ножём.

В готовый фарш добавляем все специи, соль и воду. Очень важный момент температура воды и мяса примерно 4 гр., то есть всё должно быть очень холодным. Вы увидите как буквально через 1 минуту вся вода впитается, а мясо начнёт менять цвет и станет очень липким. После замешивания, рекомендую сразу упаковать мясо в емкость в которой будете готовить, это сбережёт ваше время.

Я плотно набила ветчинницу. Теперь ставим в холодильник для просаливания хотя бы на 12 часов, но лучше на пару дней. Температура +2 +4 градуса.

У меня прошло примерно 14 часов, теперь достаём и просто оставляем на кухне для того , что бы ветчина нагрелась до комнатной температуры. На это уйдёт около 5 часов. За это время нитрит прореагирует ветчина наберёт вкус и цвет.

Термообработка:

Тут всё просто, необходимо прогреть ветчину внутри до 69-72 градусов, тут конечно без термометра не обойтись. И ещё важный момент. Я проводила термообработку просто поставив ветчинницу в кастрюлю с водой, при этом вода не кипела, я поддерживала её температуру на уровне 80 гр. , будет кипеть рискуете получить сильный отёк(брак) и ветчина будет сухой. На весь процесс у меня ушло 3 часа. После термообработки, ветчину охлаждаем, я поставила на ночь просто на балкон, сейчас там достаточно холодно.

Получилась самая настоящая , ароматная розовая ветчинка. Все просто- обязательно повторите.

Всем приятного аппетита ! За лайк и репост огромное спасибо!

Оцените статью
Astra
Рецепт домашней ветчины. Все просто и ничего лишнего.
Like-astra.ru
Что сегодня с супругами Пантелеенко, которые 28 лет живут с медведем в одном доме