fbpx

Куда то пропали все жители деревни, осталась только еда и растопленные печи.

Like-astra.ru

В истории разных народов существуют события, которые иначе как мистикой не назовешь. Например, до сих пор не разгадан феномен исчезнувших деревень. Причем речь идет не о строениях, а обо всех жителях от мала до велика. Люди исчезают в одно мгновение без следа, бросив свои повседневные дела.

Такие пропавшие деревни исчисляются десятками, а подобные истории происходят в разных уголках Земли. Одна из них – тайна деревни эскимосов на озере Ангикуни в Канаде.

Like-astra.ru

Это мистическое событие произошло в ноябре 1930 года. Зона вокруг озера давно пользовалась дурной славой у местных жителей. Считалось, что вокруг обитают злые духи, которые периодически напоминали о себе. Но поскольку край был богат редкой рыбой и пушниной, то охотники и рыболовы вынуждены были вести здесь свой промысел.

Неподалеку от озера расположилась деревня эскимосов. По некоторым источникам число ее жителей достигало 1500-2000 человек. Охотники, которые бывали в этих краях, часто останавливались на ночлег в поселении. Эскимосы были гостеприимны, у них всегда находилась горячая еда и кров для уставших путников.

Like-astra.ru

В тот день охотник Джо Лабелль возвращался домой и по дороге решил отдохнуть в деревне. Подходя к поселению, он крикнул, чтобы оповестить жителей о своем появлении. Но ему никто не ответил. Вокруг стояла звенящая тишина, даже собаки не лаяли.

Лабелль насторожился и пошел дальше. Войдя в деревню, он увидел, что в ней нет ни души. При этом все вещи оставались на своих местах. Все выглядело так, как будто люди были активно заняты повседневными делами и просто куда-то отошли.

В костре догорали угольки, где-то на столе стоял ужин, в жилище закройщика были разложены шкуры. Теплые вещи и снаряжение находились в домах, а без них невозможно было отойти далеко от поселения. Но самым странным было то, что вокруг на снегу не было следов.

Охотник был настолько шокирован увиденным, что не смог там остаться и поспешил к ближайшему полицейскому участку. Полицейские провели свое расследование, но также не смогли объяснить произошедшее. Кроме того, они обнаружили, что могилы на кладбище были пусты. Причем они были не разгромлены, а аккуратно разрыты.

Like-astra.ru

Также в поселке нашли брошенных голодных собак. Эскимосы ценили своих четвероногих друзей, ведь они помогали им выжить в суровых условиях. Поэтому вряд ли они могли бросить животных на верную смерть, не позаботившись о них. Все это выглядело очень странно!

История получила огласку, о ней писали в местных газетах. Но тайна исчезнувшей деревни так и осталась неразгаданной. Жители соседних племен были уверены, что это дело рук злого духа Торнгасака. Ему нужно было приносить жертвы, а этого давно никто не делал.

Общественность была убеждена, что тут побывали инопланетяне. В пользу этой версии нашлись свидетельства двух охотников, которые за несколько дней до происшествия видели в тех краях загадочный летающий объект в небе.

Исследователи, не желающие верить в мистический след, нашли свои доводы в пользу того, что все это выдумка. Якобы в полиции не осталось задокументированных свидетельств о том деле. По результатам их собственного расследования, там и пропало всего-то 25 человек. Правда, куда делись эти два десятка жителей, скептики также объяснить не смогли.

Оцените статью
Astra
Куда то пропали все жители деревни, осталась только еда и растопленные печи.
Like-astra.ru
Три коротких молитвы Николаю Чудотворцу.