Ингридиенты:
- Малосольная красная рыба – 150 гр.
- Кальмары – 2-3 тушки
- Красная икра – 2 ст.л. с горкой
- Пармезан – 60 гр.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
- Вначале кальмары. Заливаю их кипятком, затем сразу перекладываю в ледяную воду и очищаю от пленок и внутренностей.
- Варю в подсоленной воде 1,5 — 2 минуты. И нарезаю соломкой.
- Так же нарезаю красную рыбу. Натираю на терке сыр и яйца.
- Нижним слоем выкладываю рыбу.
- Затем немного майонеза и яйца. Придавливаю немного ложкой.
- Теперь слой кальмаров. Я предварительно их перемешала с ложкой майонеза.
- Сверху выкладываю натертый сыр и красную икру. Снимаю сервировочное кольцо и ставлю салат на стол!
Много такого салата не готовлю. Он очень сытный. И очень вкусный! Рекомендую приготовить на новогодний стол!