fbpx

Смеяться или плакать: приколы неграмотного общения

Like-astra.ru

Недавно наткнулась на скрин фото (разумеется, в Интернете), в котором была показана сумасшедшая грамматическая ошибка. В этом случае именно такие эпитеты уместны. Сумасшедшая, не иначе.

Like-astra.ru

Я знала, что словосочетание «в связи» вызывает вопросы у людей. Так, например, часто пишут «всвязи». Но тот человек пошёл дальше. Он написал: «С вязи».

Вот почему сегодня я решила написать статью о русском языке.

Like-astra.ru

Рассматривая это фото, я, что называется, «въезжала» долго. Режим? Какой режим? И не могла понять, как люди перешли в некий «режим на роллы»? Вот это интересное словосочетание, подумала я.

А, нет. Это глагол «режем».

Like-astra.ru

Вот такой плодовитый губернатор попался. На две сотни семей поработал!

Главное, что детей не оставил. Всем презенты выдал.

В последнее время вижу много подобных ошибок. К примеру, ценник в магазине «Юбка для девочек с запахом» или «Капли в нос для детей с укороченным носиком». Страшные получаются картины, если начинаешь это всё представлять именно так, как это подано.

Теперь вы понимаете, почему я ЗА грамотность?

Like-astra.ru

А ведь можно было просто написать: «ТЦ «Ёлочка». И никаких додумываний и хохм.

Недавно зашла на вокзал и увидела объявление: «Уважаемые пассажиры! На 123 автобус после 16.00 посадка не производиться». И в конце гордо подписано: «Администрация».
Делать фото уж не стала. Такого в Интернете теперь полно (лучше сосредоточимся на чём-то более изощрённом). Но обидно. Администрации-то уж можно было так не пугать народ.

Like-astra.ru

Наш человек всегда найдёт подходящие термины. Ведь что такое «До наступления темноты»? Или «До вечера?» Даже «До сумерек»? Скука! Но «Наступление тьмы» — это уже искусство.

Когда тёмные силы вторгаются в наш мир, режут небо магическими мечами, когда законы природы больше не властны… тогда закрывается ларёк на улице Пролитарской.

Like-astra.ru

Никто не сможет обвинить русского человека в отсутствии логики. Потому что она есть. Она есть, потому что не отсутствует. И не может её не быть, так как она имеется.

Что ещё добавить? Вроде всё объяснила.

Like-astra.ru

Мы вступили в эпоху, когда доверие забыто. А вот про доверенность вспомнит даже самая неграмотная дамочка. Теперь вы поняли, какие приоритеты у людей.

Доверенность — это важная вещь в современной жизни. Всегда нужно перестраховаться. Как говорят такие вот дамы (как автор статуса): «Или пан или пропан».

Like-astra.ru

Ну и в оконцовочку один из приколов произошедшем на одном старом проекте….

Оцените статью
Astra
Смеяться или плакать: приколы неграмотного общения
Like-astra.ru
Судьба актрисы Ирины Леоновой, которую бросил муж беременной и с шестью детьми….