fbpx

Вредные компоненты в косметике: каких нужно избегать

Приобретая косметику, мы считаем, что в ней содержатся только те компоненты, которые не принесут вреда здоровью и коже, помогут сохранить здоровый и красивый внешний вид долгое время. К сожалению, многие из них содержат вредные для здоровья соединения, которые могут вызывать аллергию, гормональные нарушения и влиять на развитие плода.

Like-astra.ru

Косметика по уходу за телом, волосами и средства макияжа соблазняют красивой упаковкой, завораживающим ароматом и гарантией эффективности, но при чрезмерном использовании могут нанести серьезный вред. Поэтому всегда нужно читать информацию об их составе, которую производитель должен нанести на упаковку. В случае косметических средств в очень маленьких упаковках, например, лаков для ногтей, губных помад или теней для век, информацию о составе продукта необходимо получить у продавца.

Почему косметика может нанести вред вашему здоровью

Забота о своей внешности — неплохое дело, но мы должны осознавать опасности, которые нас поджидают. Использование косметических средств, содержащих вредные для здоровья вещества, вызывает:

  • Накопление токсинов в нашем организме;
  • Кожную аллергию;
  • Угри;
  • Дерматологические заболевания.

Способствует выпадению волос.

Следует особенно тщательно проверять состав косметических средств, используемых во время беременности и кормления грудью, поскольку они могут повлиять на развитие плода и, например, ретинол может вызвать необратимые дефекты плода или проблемы с сохранением беременности.

Косметика для беременных и кормящих женщин, детей и младенцев, а также для людей, страдающих аллергией, должна содержать только натуральные и безопасные для здоровья соединения, которые мягко очищают и ухаживают за кожей. Лучше всего, если они будут содержать как можно меньше ингредиентов и иметь сертификаты, гарантирующие их безопасное использование.

Like-astra.ru

Каких ингредиентов в косметике следует избегать

Канцерогенные и мутагенные соединения, синтетические детергенты и консерванты особенно вредны для нашего здоровья. Они проникают в кровоток и часто вступают в химические реакции друг с другом, создавая новые токсичные и очень опасные вещества. При покупке косметики следует отказаться от продуктов, содержащих:

  • Динатрий ЭДТА — сильно раздражает кожу и слизистые оболочки;
  • Метилхлоризотиазолинин — канцерогенное, мутагенное и высокоаллергенное соединение;
  • Оксибензон — используется как УФ-фильтр, канцерогенный и аллергенный;
  • Лауретсульфат натрия — канцерогенное и мутагенное действие;
  • Лаурилсульфат натрия (SLS) — раздражающие моющие средства, вызывающие аллергию.

Невозможно перечислить все ингредиенты косметики, вредные для здоровья. Поэтому, если хотите позаботиться о своем здоровье и красоте, лучше выбирать те, которые имеют максимально короткий список ингредиентов и подтвержденное дерматологическое заключение.

Оцените статью
Astra
Вредные компоненты в косметике: каких нужно избегать
Like-astra.ru
Рассказываю, почему не стоит верить мифам про сало и зачем нужно включать его в рацион.