fbpx

История одной семьи, свободной от детей.

Like-astra.ru

Мой сын в 1.5 месяца перенес 2 обширных инсульта обоих полушарий мозга. Неудачно прошла операция по коррекции незначительных проблем в почках. Точную причину случившегося, я не знаю до сих пор.

Буквально сразу после инсульта мы начали искать ребенку специалистов по реабилитации. Я много читала городских форумов. Искала отзывы мам деток с ДЦП, поскольку проблемы у нас были схожи с этим недугом.

Пересмотрев несколько специалистов, мы остановились на молодом мужчине 35 лет. Звали его Артем. По профессии мужчина был врач-невролог, но почему-то работал массажистом.

-Так мне выгоднее, говорил он, и на жизнь вполне хватает.

Артем был женат и уже довольно давно, около 15 лет. Жена его имела высшее образование, связанное с иностранными языками, но работать не хотела. За всю жизнь она поработала всего пару месяцев. Сначала пыталась устроиться в туристическое агентство около дома, затем поработать на телефоне. Мужчина тянул всю семью один, а жили они на широкую ногу. Буквально каждые три месяца отправлялись в путешествия. Зимой, обязательно, ездили кататься на лыжах, а летом в жаркие страны, чтобы резко не менять климат. Питались по особой схеме из фруктовых соков и смузи. Каждое утро супруга готовила мужу новый обогащенный витаминами коктейль.

Like-astra.ru

Как-то раз он рассказывал мне о своей свекрови, и заметил, что она взяла мальчика из детского дома. Ему уже 10 лет.

-Какая сильная женщина. Уже в таком не молодом возрасте взяла ребенка. Не проще ли было дождаться внуков?

-У нас с женой нет, и не будет детей, она не хочет, а я не настаиваю. Ни к чему они нам, нам очень хорошо жить друг для друга.- Отозвался он.- Ребенок отнимет время и силы, мы не сможем там много путешествовать, дом не будет в идеальном порядке, нам придется менять вкусовые привычки и образ жизни, для нас это не приемлемо. Мне на работе хватает общения с маленькими детьми, а супруге оно совершенно не интересно.

-А как же продолжить род, оставить что-то после себя.

-Я не верю во все эти глупости. В этот мир мы приходим в одиночку, в одиночку мы его и покидаем, все остальное выдумано людьми.

Я слушала его и понимала, насколько от меня далеки его взгляды. Мой малыш был болен, и моя жизнь была просто доверху набита проблемами, связанными с его недугом, но я ни на секунду не представляла себе мир без ребенка, для меня такое существование было бы подобно унылому аду. Однако массажист был вполне счастлив в своей жизни, и ему удалось найти человека, что разделяет его взгляды. Как говорится, счастье у всякого не одинаково.

Оцените статью
Astra
История одной семьи, свободной от детей.
Like-astra.ru
История Алины Морс, которая с 13 лет зарабатывает миллионы на конфетах