Ингридиенты:
- Мясо на кости (свинина, говядина,курица) -1,5 кг.
- Вода -.2,5 литра
- Соль -.1/2 ч.л.
- Перловка — 1 ст.л.
- Рис — 1 ст.л.
- Гречка — 1 ст.л.
- Луковица — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Огуречный рассол — 150 мл.
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Мясные деликатесы (ветчина,вареная и копченая колбаса) – 600 гр.
- Маслины — 10 шт.
- Лимон- для подачи
Приготовление:
Берем мясо 2-3 вида. Например, говядина и свинина, свинина и курица, или говядина и курица. Или как у меня 3 вида курица, говядина и свинина, в общем, что есть. Вес 1,5 кг.
В большую кастрюлю, наливаем воду и сразу опускаем мясо, доводим до кипения, по надобности снимаем пенку. Первую воду я меняю, как мясо закипит, кипячу минут 5 и вынимаю мясо.
Мясо промываю. В кастрюлю наливаю свежую воду, довожу до кипения и опускаю мясо и теперь варю до готовности на небольшом огне. По времени у меня занимает примерно 1,5 часа. Минут за 20 до готовности, добавляю соль половину ч.л., много добавлять не нужно, чтобы потом солянка не получилась слишком соленой. Сразу в небольшой миске зальем кипятком 1 ст.л. перловой крупы и оставим набухать.
Готовое мясо вынимаем из бульона. Хорошо промываем 1 ст.л. риса, 1 ст.л. гречки и заранее замоченную 1 ст.л. перловки. Крупы опускаем в бульон и оставляем вариться. За это время разрежем кубиками 1 луковицу и 2 маринованных огурчика.
На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. кладем лук и жарим до полупрозрачности, добавляем огурцы и жарим все вместе 1-2 минуты, теперь добавляем 1 ст.л. томатной пасты, жарим все вместе секунд 30 и вливаем чуть больше половины стакана рассола из под огурцов. Тушим все вместе минуты 2 и добавляем в бульон.
Берем мясные деликатесы, обязательно берем не меньше 3 видов. Ветчина, вареная и обязательно копчености. Общий вес 600 грамм.
Разрежем соломкой. На сухую сковороду кладем нарезку и обжарим минуты 2-3. И сразу добавляем в кастрюлю. Отварное мясо разрежем, разрежем на 2 части черные маслины 10 шт. и добавим в солянку мясо. Проварим еще все вместе минуты 5, добавляем маслины, пробуем на соль если нужно добавляем, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем солянку настояться.
Подаем солянку с дольками лимона, посыпаем зеленью и добавляем сметану. И теперь можно наслаждаться этой вкуснейшей солянкой. Рецептов солянки очень много, так же как и борща, а за этот вариант рецепта хочу сказать огромное спасибо т. Лене, за то, что раскрыла рецепт солянки своей двоюродной сестры в подробностях.
В моей семье этот Вариант прижился навсегда.