Ингридиенты:
- Свинина — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Паста томатная — 1 ст.л.
- Кориандр молотый — 0,25 ч.л.
- Зира молотая — 0,25 ч.л.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль — 0,25 ч.л.
- Чеснок — 2 зубочка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Лавровый лист — 1или 2 шт.
- Вода — 2,5 литра
Приготовление:
Почистить и помыть овощи. Посуду выбрать такую — чтобы в ней можно было и жарить, и варить. Сойдёт казан, кастрюля или сотейник главное с толстостенная.
Крупно нарезать свинину и выложить в разогретый сотейник, с небольшим количеством масла. Ожидаем пока жир вытопится из жировых прослоек на мясе. После чего, стоит обжарить мясо до появления румяных корочек.
В ёмкость с мясом добавить кружочки моркови и лепестки лука. Подержать около минуты, в общем для того, чтобы овощи чуть позолотились.
Высыпаем в блюдо крупные куски картофеля, что бы опять обжарить до румяностей.
Вылаживаем квадраты болгарского перца. Нарезка всех составляющих должна быть крупной, потому что к моменту готовности мяса овощи могут сильно развариться.
Через минуту следует добавить томатную пасту, молотые зиру и кориандр, после чего и посолить.
Влить воду в наш суп, покуда она не покроет содержимое на несколько сантиметров. Много жидкости не нужно, ведь так бульон будет более насыщенным и наваристым.
Готовить следует на малом огне под крышкой пока мясо не станет мягким. Для свинины хватит примерно 30 минут, но говядину придется подержать подольше, а если в составе вообще присутствуют кости — тогда не меньше одного часа. Всыпать в состав измельченные чеснок и зелень.
Когда суп будет готов, его следует снять с огня. И обязательно дать настояться под крышкой — примерно 10 или 15 минут.После чего Шурпа готова к подаче на стол.
Приятного аппетита!