fbpx

В гостях узнала как правильно разделывать ананас. Как оказалось его вообще не нужно резать!!!

Если быть честной, то скажу что покупаю ананас довольно таки не часто. Но если он всё же дома, то это говорит о каком то празднике или же памятной событии. Ананас, это не просто фрукт, по крайней мере длч меня. Часто я беру его с собой, когда иду куда нибуть в гости. Ведь сочитание шомпанского и ананаса по моему просто идеально. И вот как то на праздник я пошла в гости к своей новой подруге и по традиции прихватила с собой ананас. И в тот вечер она иеня просто удивила тем, что разделала его довольно таки быстро и самое главное что без ножа.

Like-astra.ru

Как она сказала, для этого способа разделки, ананас должен быть зрелым. Ну и задумайтесь, есть ли вообще смысл покупать не спелый ананас? Именно поэтому сейчас раскажу как выбрать хороший:

Сам фрукт не должен быть дубовым, а наоборот — должен слегка приминаться.

Если потянуть за пёрышки в его верхушке, они должны выпадать. Именно тогда ананас готов к подаче, так как фрукт полюбому сладкий и мягкий. Конечно слышала ещё один способ определения мальчика идевочки. Говорят что ананас девочка гораздо слаще и чуть мягче чем мальчик.

Но сама этим способом не пользуюсь, а просто проверяю мягкость ананаса и верхушку.

Like-astra.ru

Я знаю несколько способов подачи ананаса:

Как и все нормальные окружающие меня люди, я раньше резала ананас кружочками. Естественно разделяла на две половинки и кушала его дольками. Причём выгрызая или вырывая середину. И если быть честно, то скажу что после вот такого лакомства фруктом, жгло углы рта. Поверьте мне, это не очень приятное ощущение.

Так же видела что многие мои знакомые чистят ананас от шкурки — просто напросто её срезая. И тут уже или мучаются и аккуратно вырезают кочерыжку, или же едят первым методом — только уже без шкурки.

Правда скажу что очень красиво получается когда кусочки ананаса подают в самом ананасе, но скажу сразу что этот вариант для профессионалов и обладателей стальных нервов.

Кстати на Алиэкспресс видела что продаётся специальное приспособление, для того чтоб вырезать кочерыжку из ананаса. Но это мне кажется долго и не факт что получится. Да и вообще, зачем в доме лишние приспособления? Как я уже поняла что всё может быть намного проще…

Like-astra.ru

Если же вам покажется что фрукт не достаточно зрелый, то его можно покатать по столу. Для этого просто нажмите на него рукой и просто напросто покатывайте. Но если всё же спелый, то всё получится и без этой манипуляции.

Нож вам пригодится только лишь для того, чтоб отрезать от ананаса верхушку. А всё остальное делается руками.

Берём и разбираем фрукт на ячейки. Для этого Цепляем и поднимаем. Скажу честно, что ананас отрываеться идеальными треугольниками.

Like-astra.ru

Скажу по секрету, что у меня получилось всё идеально с первой же попытки. Главное выбрать спелый фрукт. Тогда он разделывается очень легко и довольно быстро. Ну а если брать ещё и по факту, то тогда и красиво.

Очень красиво разложить на тарелке и достаточно удобно кушать. Хоть и рот не так сильно вяжет, но на кочерыжке к сожалению остаёться ещё немного ананаса, который также можно скучать. Вот только остаёться очень мало.Кстати — эти же треугольники можно использовать для украшения. А также, при таком методе, можно просто напросто отрезать кожуру от мякоти, и добавлять живой ананас во все образные фруктовые салаты…

Like-astra.ru

Вот, казалось бы, все на поверхности, бери и делай, но на самом деле мы знаем так мало, а мир такой интересный. Отправьте статью своим друзьям, если они любят этот фрукт) это сильно облегчит им жизнь.

Так вот посудите сами, вроде бы кажется мол всё знаем и всё нам доступно. Только бери да делай. Но как оказалось мы знаем мир так мало, хотя он на сомом деле такой интересный.

Отправляйте данную статью друзьям, если они очень любят этот фрукт. Поверьте мне, это очень сильно облегчит им жизнь.

Оцените статью
Astra
В гостях узнала как правильно разделывать ананас. Как оказалось его вообще не нужно резать!!!
Like-astra.ru
Съедаются как семечки! 2 яйца и банка сгущенки. Гора пончиков за 10 минут