fbpx

Как правильно посадить Базилик, чтоб взошол как можно быстрее….

Like-astra.ru

Если сеять базилик не по технологии, то возможность получить хороший урожай сводиться абсолютно к минимуму. Так как будет очень долго всходить и болеть от пикировки. Это растение пикировать не стоит, потому что оно долго болеет после данной процедуры. Да и в этом случае сеять его вам нужно будет очень рано, в то время когда и без него места на подоконнике практически не осталось.

Я посоветую сеять базилик в Марте, причём в отдельную тару — с последующим прореживанием. Но могу заметить что пикировка, это ещё не самое страшное для этого растения. По наслышке знаю что многие советуют замачивать семена базилика, якобы для того что бы разрушить их оболочку. И я вам точно скажу что этого делать категорически нельзя.Ведь семенам от этого только хуже, да и вы сами будете мучатся при работе с ними в дальнейшем.И это ещё не всё. На вершине Топ 3 вредных советов это:

Засыпать семена землей, что делать вообще не нужно.

Очень важно знать что семена базилика проростают на свету. И не важно какого сорта, хоть карамельного, зелёного, сереневого или других сортов…. Технология выращивания для всех одинаковая. И когда вы их засыпаете, тем самым надолго надолго отодвигаете период всходов. И при всё при этом самим семенам так же не комфортно.

Как правильно посадить Базилик, чтоб взошол как можно быстрее....

Итак, давайте теперь по порядку, семена базилика не маленькие, круглые и чёрного цвета. Опять же напомню замачивать их нельзя ни в коем случае.

Сажать их нужно в кассеты с небольшими отверстиями,которые заполняем грунтом на половину (обязательно должен присутствовать поддон для полива растений) сам грунт должен быть влажным. Если спросите почему на половину, так это потому что их нужно будет окучивать. По мере роста растения будут вытягиваться, и вот тогда мы будем подсыпать землю. Учитывая то что пикировать растения не стоит, будем сажать по несколько семян в центре каждой ячейки. Позже, то есть когда взойдут — выбираем в каждой ячейке самый сильный росток, который будем оставлять. А остальные удаляем. Если брать в среднем, то должно получиться не менее трёх семян в одну ячейку. Если сомневаетесь в том что взойдут, тогда возьмите чуть больше.

Обрабатывать семена мы не можем, но в место этого можем при посадке полить их настоем золы или же настоем алоэ. Можно также проростком — по одной столовой ложке сверху. Так как земля изначально была влажная, то у нас получается своеобразная обработка семян. Ведь семена намокают и впитывают в себя этот раствор.Буквально через пару секунд и у семян начинает разбухать их желеобразная оболочка. При этом белеет и становиться всё больше. И именно поэтому нельзя обработать семена за раннее, потому что они все слипнутся и сама оболочка будет повреждена.

Like-astra.ru

Следующая особенность семян базилика, это то что они прорастают исключительно на свету. Поэтому не засыпаем их землёй, и ставим в то место — где рассеяный свет. Но главное что не прямые лучи солнца.

Когда сами всходы уже появляются тогда уже будем их присыпать рыхлойземелькой. Именно при таком способе выращивания, базилик взойдёт уже через три или четыре дня.

Допустим базилик уже взошол и дал корешки, которые уже успешно ушли в землю. Ищем места где густая просадка, и продёргиваем то есть убираем лишние слабые растения. После чего досыпаем земли. Сразу много сыпать не нужно, а только чтоб присыпать корешочки базилика. После чего смотрим как они поведут себя далее. Если земля им понравится они пойдут в рост и чуть попозже уже их присвпаем. Причём присыпать уже нужно до полной наполненности ячейки.

Кстати данное растение не переносит заморозки, и в связи с этим высаживать его в открытый грунт стоит лишь догда когда пройдёт угроза заморозков, даже усли и кратковременных.

Like-astra.ru

В начале роста можно подкормить комплексным удобрением. Но лучше всё таки применять жидкое зелёное удобрение. Так как оно является лучшим среди зелёных и пряных культур.

Хорошо растёт в горшках, подходит для балконов и подоконников. В тени даёт гораздо меньше зелени, при чём не такой ароматной как получается на свету…

При выращивании базилика на срез и сушку обратите внимание, что заготовка проводится во время цветения. Погода должна быть солнечной и сухой. Забирают всю зеленую часть без низа побегов. Это примерно на высоте не ниже 10 см от грунта. Сушить под навесом, в тени.

Если выращиваете базилик на срез и сушку, обратите своё внимание на то что заготовку следует проводить во время цветения. При этом погода должна быть сухой и солнечной. Нужно забирать всю зелёную часть без низа и побегов. А это примерно на высоте не ниже 10 см. от грунта. Сушить следует под навесом — в тени…

Оцените статью
Astra
Как правильно посадить Базилик, чтоб взошол как можно быстрее….
Like-astra.ru
Что сегодня с супругами Пантелеенко, которые 28 лет живут с медведем в одном доме