Ингридиенты:
- Вода — 200 мл.
- Соевый соус — 10 мл.
- Половинка моркови
- Небольшая луковица — 1 шт.
- Зубчик чеснока — 2 шт.
- Лимон — 1/4 часть
- Душисты перец — 2 горошины
- Чёрный перец — 4 или 5 горошин
- Зёрна кориандра — 1- шт.
- Лавровый лист
- Пара веточек свежего укропа
Приготовление:
В первую очередь нужно подготовить лук, укроп, лимон и морковь.
Овощи нужно нарезать небольшими кусочками, порубить крупно зелень и выжать лимон. Всё остальное закидываем как есть.
Состовляющие данного маринада нужно переместить в кастрюлю, довести до кипения и проварить одну минуту.
После чего снимает кастрюлю с огня, и даём маринуду остыть чуть более двух минут. Пробуем маринад на соль, так как в соевом соусе её может быть недостаточно. Если нужно то досаливаем, и только после этого заливаем разделанную на филе скумбрию.
Замаринованой рыбе нужно дать остыть до комнатной температуры. После этого, на ночь отправляем в холодильник. Утром скумбрия уже готова к употреблению.
Очень рекомендую подавать на стол с зелёным лучком и запечённой прям в кожуре картошкой…. Вкуснотище просто невероятное.
Приятного аппетита!!!