fbpx

Бюджетный и полезный обед для всей семьи в зимнее время.

Like-astra.ru

Скажу честно что зимой одно из полезных блюд, это фасолевый суп. Так как он содержит в себе много витаминов из группы B, которые успешно справляются с депрессией. Слышала миф о том что одна фасоль полезнее чем другая, скажу честно это полный бред. На самом деле полезна как и красная так и белая просто красная готовиться гораздо дольше. И кстати, перед готовкой не забудьте замочить фасоль на ночь.

И вот что, в фасолевый суп не стоит ложить дорогое мясо. Так как фасоль очень любит косточки. То есть свиные или говяжьи рёбра, ну и конечно же куриные спинки. Спросите почему? Честно сказать не знаю. Но то что именно на косточках этот суп мало того что вкуснее так ещё и бюджетнее — это факт !!!

Далее рецепт на трёх литровую кастрюлю супа…

Ингридиенты:

  • Фасоль — 1 стакан
  • Мясо — 350 или 400 гр. ( говядина,свинина или курица).
  • Картошка — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль и ререц — конечно же по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь варим мясной бульён. Сразу же как снимем пену добавляем к мясу фасоль и варим всё это дело на протяжении одного часа.

Когда фасоль уже практически сварилась, в кастрюлю нужно добавить картошку — за раннее нарезанную кубиками. И продолжаем это всё варить ещё на протяжении 20 минут, то есть до готовности.

Очень важно не лазить в кастрюле ложками, поварёжками или ополовниками. А кипение поддерживать на медленном огне. Это для того что бы фасоль осталась целой, и поверьте она будет просто таять во рту.

Парралельно обжариваем порезаный кубиками лук на смеси двух масел, так же в сковороду нужно добавить порезанную кубиком морковь и петрушку. Если же у вас высушеный корень петрушки — его можно добавить в бульон вместе с фасолью.

В зажарку добавляем лаврушку, соль и перец по вкусу и готовим ещё пару минут.

Отправляем зажарку в суп после чего доводим его до кипения и тушим огонь. Пред подачей на стол обязательно посыпьте суп зеленью укропа или петрушки. А вот у меня дома все любят сметану. Так что я детям ещё и по чайной ложке сметану кладу.

Приятного аппетита!!!

Оцените статью
Astra
Бюджетный и полезный обед для всей семьи в зимнее время.
Like-astra.ru
Девушка с лицом ангела и массивными ногами. Все о стальных мышцах и нежной душе Бахар Набиевой