fbpx

История до слёз! В этом доме живет бабушка.

Сегодня во время обеденного перерыва читала разные истории, и одна просто свела меня на эмоции, я просто не могла не расплакаться, очень уж щепетильная а главное реальная история о реальном человеке.... Далее со слов Алексея Ушакова....
Like-astra.ru

Я направился к дому с сломенной крышей. Помню ещё пять лет назад там жила бабушка, и в этот момент я очень надеялся что она она обрела новые более комфортные условия для проживания… Но к сожалению мои надежды не оправдались.

Поверьте, всё что я видел когда прибыл на место — меня реально опрокинуло в шок. Этот дом был отстроен ещё при царе, а если точнее то в девятнадцатом веке. Половина домика заметно искошена ровно так же как и вход и всё остальное, и складывается реальное впечатление что он вот вот рухнет. Крыша из соломы вроде бы как и накрыта рубероидом, но все же имеет течь. И сама жительница этого дома, то есть старенькая бабушка — утверждает что в сырую погоду вода капает ей прям на голову когда она спит на своей печке.

Like-astra.ru

Даже не поверил бы если бы сам не увидел. Она реально спит на печи и отапливает дом дровами, прям как в старые времена жили наши предки. Если судить трезво, скажу что современному человеку эти условия могут показаться реально дикими, а вот бабушке привычно. Я реально буд то побывал в прошлом, ведь именно так когда то проживали наши прадеды ещё в царские времена…

Мы очень долго беседовали с бабушкой, смотрели фотографии, говорили о ее прошлом. Несколько лет назад у нее случилось горе – умер сын, который был единственным родственником. И теперь она совершенно одна, помогать некому, кроме соседей. Уходя, я спросил, нужна ли ей какая-то помощь – может быть телевизор или радио скрасят ее серые будни? Она отказалась. Но была не против заиметь в хозяйстве микроволновку. Надеюсь, хотя бы этой малостью я смог облегчить жизнь этой старушки.

Like-astra.ru

Мы с бабушкой вели очень долгую беседу, поговорили о её прошлом, также она показала мне свои старые фотографии. Я узнал что буквально несколько лет назад случилось реальное горе. Она пережила смерть сына — который являлся единственной опорой и более того у неё больше нет родственников. Она осталась совершенно одна, и помочь старости скажу откровенно некому, кроме её соседей. Когда я уходил то спросил:

Нужна ли вам какая-то помощь – может быть телевизор или радио преукрасят ваши серые будни?

Но она отказалась, хотя была не против заиметь у себя в доме микроволновую печь. И я искренне надеюсь что хотя бы этой малостью смог хоть как то облегчить жизнь старушки у которой и так оказалось нелёгкая судьба…

Оцените статью
Astra