fbpx

Остановиться на одном кусочке не реально, мясо просто тает во рту. Делюсь рецептом !!!

Like-astra.ru

Ингридиенты:

  • Рёбра говяжьи — 1,5 -2 кг.
  • Томаты в собственном соку — 1 банка (0,5)
  • Морковь — 2 шт. (средних)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Вода — 300 или 350 мл.
  • Вино сухое красное — 100 или 150 мл.
  • Чеснок — 6 или 7 зубчиков
  • Томатная паста — 1 ст. ложка без горки
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Лавровый лист — 2- 3 шт.
  • Чёрный перец, сладкая паприка, прованские травы — по вкусу
  • Мука — для обвалки мяса
  • Растительное масло — для обжарки рёбер

Приготовление:

Ещё на рынке, я всегда выбираю рёбра с наибольшим количеством мяса, и желательно брать рёбра молодого животного. Послетого как достаю рёбра из холодильника, даю им расхолонуть до комнатной температуры. Это занимает примерно час, максимум полтора.

А чтоб это время не тратить в пустую, я подготавливаю всё необходимое. То есть нарезаю репчатый лук средними кубиками, ну и конечно же режу морковь — но уже мелкими кубиками. Чеснок я предпочитаю меленько порубить ножом. Достаю и открываю банку с помидорами, убираю с помидор кожицу, и разминаю их руками. Как бы измельчаю.

После того как мясо отошло до комнатной температуры, я обваливаю его в муке. После чего беру сковороду и обжариваю рёбра со всех сторон. Растительного масла добавляю не много, думаю одна или две столовых ложки достаточно.

Настоятельно советую за тем что бы рёбра не пережарились, ведь если не досмотрите они не будут нежными и не в коем разе не протыкивайте их вилкой, потому что есть риск того что из мяса вытечет весь сок.

Соус готовиться ещё проще. Для начала обжариваю на сковороде лук, до тех пор пока не будет готов до половины. После чего отправаляю туда же подготовленную морковь. Прожариваю 2 — 3 минуты. После чего добавляю томатную пасту всё тщательно помешивая. После чего добавляю вино или воду. Ну и конечно же помидоры в собственном соку.

Далее стоит добавить соль, лавружку, чесночёк, ну конечно же специи главное чтоб по вкусу.Всё, соус готов. И мы должны уложить в него мясо таким образом, чтоб всё кусочки рёбрышек вообще не выглядывали с соуса.

Закрываю казан крышкой и отправляю в предварительно разогретый духовой шкаф на 2,5 часа при t 180 градусов

Накрываю казанок крышкой, и отправляю в духовку на два с половиной часа. Предварительно до этого духовку разогреваю до 180 градусов.

Думаю ужин или завтрак готов, Скажу сразу что рёбрышки очень хорошо отделяються от костей. Хотя и получаються такие ароматные нежные и мягкие. И скажу что довольна как никто потому что вкус рёбрышек не передать словами. А просто нужно взять и приготовить.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Astra
Остановиться на одном кусочке не реально, мясо просто тает во рту. Делюсь рецептом !!!
Like-astra.ru
Смеяться или плакать: приколы неграмотного общения