fbpx

Бабушка расказала как делать подливу для котлет её времени. Делюсь рецептом с вами!!!

Like-astra.ru

Ингридиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 2,5 ст. л.
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Мясной бульон — 200 мл.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь моем морковь и чистим от кожуры, после чего натираем на тёрке. Далее чистит репчатый лук и мелко рубим ножом.

Разогреваем на печке сковороду с растительным маслом, после чего вылаживаем в неё репчатый лук, и обжариваем около трёх минут. Добавляем морковь и тушим где то минут десять.

После тушения, добавляем ту да же мясной бульон и томатную пасту. Всё очень тщательно перемешиваем и через пару минут добавляем сметану, лаврушку, соль и молотый перец.

Далее подливу тушим ещё двадцать минут, то есть пока овощи не разварятся. После чего добавляем муку и готовим ещё пару минут. Обязательно помешиваем, подлива должна загустеть.

Если хотите получить более жидкий варант подливы, можно пробить ее погружным блендером. При подаче очень вкусно посыпать свежей зеленью.

Если же вы желаете получить наиболее жидкий вариант подливы, то пробейте её погружным блендером. И кстати, будет очень вкусно если при подаче решите посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита…

Оцените статью
Astra
Бабушка расказала как делать подливу для котлет её времени. Делюсь рецептом с вами!!!
Like-astra.ru
Замуж вышла в 14, родила в 15, второго уже в 17. Чем же закончился столь ранний брак!