fbpx

За пять дней получила много саженцев роз. Теперь делюсь секретом с вами !!!

Like-astra.ru

Насколько я знаю, большинство цветоводов, стараются украсить свой участок земли именно разами. Так сложилось что эти благородные растения полюбили многие. Наверное именно за то что они наверно одни из не многих цветов которые имеют утончённый и изящный вид.

На разнообразных дачных участках, я не однократно встречала розы, которые скорее всего радуют своих хозяев и их гостей.

И в этой статье у меня появилось желание поделиться с вами одним из методов, который позволит вам вырастить эти саженцы в очень короткий срок. А если быть точнее то на протяжении пяти дней.

Like-astra.ru

Подготовка черенков:

Для начала скажу что для размножения цветов при помощи черенкования, возможно взять на вооружение общепринятые правила.

Лично я срезаю черенки абсолютно с любых стеблей, бывают случаи что для этого использую свеже срезанные стебли роз. Но как правило, всегда стараюсь убедиться в том, чтобы на розах присутствовали хотя бы две почки. Которые в дальнейшем будут развиваться. Да и во время среза обращаю внимание на то, что бы почка находилась от среза на растоянии от двух и более сантиметров.

Сам же срез делаю с помощью очень острого и чистого инструмента. С обязательным соблюдением наклона 45 градусов.

Like-astra.ru

Именно это помогает в получении саженцев в пятидневный срок, обычно выходит от трёх до четырёх штук.

Беру нужную мне ёмкость с чистой водой, и опускаю в неё запготовленные стебельки. Причём шипы розы должны быть направлены к земле. И в таком положении черенки у меня стоят два дня.

Высадка в грунт:

По истечении двух дней — черенки уж точно вымокли. Поэтому дальше перехожу к последующей высадке черенков в грунт. Для начала я добавляю в почву какой нибуть наполнитель, чаще всего это песчаный. Когда сажаю черенки, обязательно обращаю внимание на то, что бы шипы роз опять таки смотрели в сторону земли. Перед самой посадкой, яполиваю место для высадки черенков водой.

Но первую посадку делаю в горшочках и в комнате, но стараюсь ставить саженцы так, чтобы на них падали прямые солнечные лучи. В основном на подоконнике или балконе.

Like-astra.ru

После того как проходит пять суток, я замечаю на саженцах развитие почек. После чего я выножу саженцы на улицу, и высажываю их на клумбах. Но предварительно я обязательно готовлю небольшие луночки, в которые подмешиваю немножко песка, и обязательно поливаю раствором марганцовки.

После посадки, я накрываю растения стеклянной баночкой. Примерно на двадцать один или до двадцати семи дней. За это время они продолжают своё развитие под укрытием. После этого срока, цветы уже способны хорошо расти на свежем воздухе.

Оцените статью
Astra
За пять дней получила много саженцев роз. Теперь делюсь секретом с вами !!!
Like-astra.ru
Суп на огуречном или капустном рассоле. Не путать с рассольником!