fbpx

Голые куры в результате 34 лет селекции. Израильская порода!!!

Like-astra.ru

Возможно вы могли себе предположить что это птица гибрид созданная для развлечения публики. Но уверяю вас, это ошибочное предположение. Это порода была выведена израильскими селикционерами. На это им понадобилось целых 30 лет упорного труда, а это заметная часть жизни даже для обычного человека.

Like-astra.ru

При создании данной цели, евреи стремились достичь определённых целей. Во первых для того что бы не было нужды ощипывать кур, умно — не так ли?

Ведь ощипывание занимает не малую долю времени, хотя промышленные контейнеры и способны справляться с этим быстро — но они и требуют намного более затрат на своё обслуживание.

А ведь из поколения в поколение люди понимали что удобства при разделке птицы играет важную роль. Именно поэтому это стало одной из причин принудительного куречего оголения. А вот вторая из причин это то, что обычные куры просто напросто не способны переносить жосткую израильскую жару. Обычные птицы перестают питаться и двигаться, а в конечном итоге погибают от изнеможения, при чём эта статистика гласит о большем количестве поголовья птиц.

А вот эта порода, несмотря на все особенности израильского климата, чувствует себя в тех краях просто восхитительно. Что и позволяет местному населению экономить на этом свои финансы.

Like-astra.ru

Если судить по производительности, то можно сказать что с яйцами у курей всё тоже довольно таки не плохо. Одна несушка способна нестись раз в три дня. Один только при этом минус, с них наседки получаются не ахти. Всё потому что сама конструкция их тела не позволяет самостоятельно высиживать кладку.

А вот побочным эффектом данного оголения является довольно крепкое здоровье и нереально сильный иммунитет к болезням. Вот только на внешность кур во время селекции никто не обратил внимания. И именно в итоге люди получили нечто голое и краснокожее. Зато гарантировано можно сказать что это нечто при этом в полном здоровье.

Like-astra.ru

Так вот не смотря на бонус в виде повышенной жароустойчивости и хорошего здоровья, куры в массовое производство пока что не вошли. Данная порода всё ещё дорабатывается до идеала. Так что можно смело сказать что даже в Израиле данная порода растёт не на многих фермах. Но я полагаю что со временем их голое тельце примелькается и данные птицы разлетятся по птице фабрикам всего мира.

Оцените статью
Astra
Голые куры в результате 34 лет селекции. Израильская порода!!!
Like-astra.ru
Муж сбежал от женщины родившей ему пятерняшек. Как живёт сейчас многодетная Оксана!!!