fbpx

Из обычной курицы готовлю шикарнейший деликатес для стола. Делюсь с вами !!!

Like-astra.ru

Ингридиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Бедро индейки, курицы или свинина — 600 гр.
  • Куриная печень — 150 гр.
  • Луковица — 70 гр.
  • Сливки 33% (если нет, можно 20%) — 110 гр.
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Соль — 13 гр.
  • Черный перец — 2 гр.
  • Тимьян или другие специипо вкусу.

Также по желанию:

  • Бекон или копченая грудинка — 100 — 150 гр.
  • Фисташки и вяленая клюква — 40 — 50 гр.

Приготовление:

Мясо нарезаем маленьким кубиком примерно 1 см. Тщательно вымываем печень после чего следует её обсушить. После чего очищаем её от соединительных тканей и нарезаем.

Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем на сковороде на сливочном масле. Сюда же добавляем петрушку или тимьян, или может быть другие пряности. В общем по вкусу.

Добавляем в сковороду нашу печень и обжариваем её до румяности. Обязательно солим, перчим и перемешиваем. После чего обжариваем ещё одну минуту, и убираем с огня.

Ждём пока печень не остынет полностью, то есть до комнатной температуры. И убираем в холодильник. Далее будем готовить форму для террина.

Скажу сразу — что я решила пользоваться пакетом для запекания. Просто это даёт мне гарантию того что мясной сок не будет вытекать на ружу.

Нашу форму для террина обязательно смазываю свиным жиром. После чего вылаживаю по форме тонкой нарезкой бекона или копчёной гридинки. Всё зависит от вашего желания. Главное чтоб дно и стены формы были выложены и не пустовали…

Далее очень тщательно вымешиваем мясной фарш до белых нитей. После чего вбиаем туда крупное яйцо, и наши жирные сливки… Ну и конечно же перец по вкусу.

Очень важно чтобы все продукты были прохладными.

Далее всё очень тщательно перемешиваем и добавляем за раннее приготовленную жареную печень. И опять всё очень хорошо перемешиваем.(Кстати не забудьте убрать веточки тимьяна).

Так же пожаеланию можете добавить вяленую клюкву или же обжареные фесташки, после чего опять таки всё стоит перемешать.

Улаживаем полученную мясную массу в зараннее подготовленную форму для террина и утрамбовываем… Очень важно знать чтобы там не осталось воздуха, поэтому трамбуем хорошо.

Прикрыть фарш беконом или грудкой, смотря чем вы вылаживали форму. Ставим её в духовку в холодную духовку, которую включаем на 160 градусов с конвекцией.

У меня террин готовился ровно час и двадцать минут, а вообще его готовность определяеться по температуре внутри самого изделия, а это где то 75 градусов по цельсию.

Скажу то что он не должен плавать в мясном соке, а если это всё же случилось — значит вы где то нарушили технологию. Может быть сильно перегрели фарш или же плохо его вымесили. И видимо именно поэтому он не смог удержать сок внутри.

После того как вытяните с духовки, дайте блюду остыть до комнатной температуры, после чего на сутки убирайте в холодильник.

Нагружать сверху я ничего не стану, так как он у меня и так довольно таки не плохо утрамбован. Но если вы сомневаетесь, то можете сверху положить груз примерно до одного килограмма.

Оцените статью
Astra
Из обычной курицы готовлю шикарнейший деликатес для стола. Делюсь с вами !!!
Like-astra.ru
Паренёк в свои 19 женился на 53 летней женщине…. Как далее сложилась их судьба!!!