fbpx

Раскажу зачем собираю кожуру от мандаринов. И каким образом нахожу им применение…

Like-astra.ru

Думаю не для кого не секрет, что в зимнее время года самые вкусные плоды это мандарины. Их невероятный запах даёт нам ассоциации с детством и радостными положительными эмоциями. Ну и конечно же с Новым Годом!!!

И то что в наше время они продаются на каждом углу, это наверно очень большое счастье, ведь наедаться ими можно сколько душе угодно.

А помните как было в далёком прошлом ? Родители если и брали килограмм мандарин, то это скорее всего по большому знакомству. Как помню мы с сестрой их съедали, а кожуру клали на батарею. Потом грызли сушёные корки и представляли что это мандаринки.

Like-astra.ru

Но как оказалось, их кожура действительно обладает целебным действием так как содержит в себе большое количество полезных для организма веществ и витаминов.

Когда куплю эти замечательные плоды, я их дома в первую очередь обязательно мою как и все фрукты. Да и по последним мировым новостям, думаю это очень актуально.

Like-astra.ru

Кожуру не выкидываю как большинство людей, а высушиваю на подоконнике при комнатной температуре. Если же нужно быстро, тогда на котле, в таком случае они высыхают за день.

Куда я использую сушёную шкурку:

  • Из крупных кусочков получается просто замечательный целебный чай.
  • Так же мне понравился мандариновый порошок. То есть я размалываю сушоные мандариновые шкурки в кофемолке. И получаю порошок.

Многие из вас наверно даже и не представляют как он пахнет, а я добавляю его в тесто — вместо ваеилина.

Like-astra.ru
  • Так же при простуде заливаю кипятком одну столовую ложку порошка, и минут 5 кипячу отвар на огне. После чего даю немного настояться, и наслаждаюсь просто не повторимым напитком. Который тем не менее ещё и полезен.
  • Если же в вашем жилище завелась моль, млжно разложить кожуру по шкафам, весь секрет в том что насекомые не переносят цитрусовые и поэтому быстро пропадают.
  • Так же частенько заливаю кожуру кипятком, и с этого получается просто не заменимый ароматизатор для жилища.
  • Так же тарелка с залитой кипятком кожурой помогает очистить микроволновую печь.

Очень часто корки использую на огороде вместо яичной скорлупы, а так же раскладываю их весной и летом в местах где заводится тля.

Like-astra.ru

К моему болшому удивлению, с мандариновой кожуры получается очень стильный подсвечник. Для её изобретения я аккуратно подрезаю мандарин по середине, шкурку отделяю чайной ложкой. После чего получаю не большую чашечку. В которой я и оставляю свечку. Очень часто ещё добавляю веточки ели, и чудесный запах по квартире только исиливается.

Если возьмёте эти идеи себе на заметку, очень буду рада. Но не менее обрадуюсь если поделитесь своими способами применения мандариновой шкурки.

Оцените статью
Astra
Раскажу зачем собираю кожуру от мандаринов. И каким образом нахожу им применение…
Like-astra.ru
Очень СОЧНЫЕ вкусные беляши в духовке… Семья от них просто в восторге!!!