fbpx

Спасибо сестре за подсказку! Теперь пельмени у меня невероятно вкусные и сочные… Делюсь рецептом!

Like-astra.ru

Ингридиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Мука – 500 гр. (примерно)
  • Говядина – 500 гр.
  • Нежирная свинина – 500 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь следует вымыть мясо, а также обсушить и пропустить через мясорубку. После чего очистить луковицу и приготовить оставшиеся ингридиенты.

Для приготовления теста, следует соединить в глубокой миске воду, соль, яйцо и масло.

Просеяную муку всыпать за 3 или даже четыре раза..

После чего тесто должно стать достаточно плотным для того чтоб вы смогли выложить его на стол и тщательно вымесить руками.

После вымески нужно сформировать из теста шар и накрыть его чем то. Это для того чтобы оставить его на столе постоять примерно 10 — 15 минут. То есть нужно дать ему отдохнуть.

Для того чтобы приготовить начинку — соединяем друг с дружкой оба вида фарша. Также добавляем соль и специи. Луковицу пропускать через мясорубку не стоит, достаточно просто измельчить ножом. И добавить в тару с фаршем. Всё тщательно перемешать и влить пару ложек ледяной воды…

Далее нужно отщепнуть кусочек теста и скатать его жгутом. Нарезать небольшими и одинаковыми порциями.

Каждый получившийся кусочек следует максимально тонко раскатать скалкой. В центр положить ложку начинки. И аккуратно залепливаем края. Уже готовые пельмени отправляем в морозилку.

Варить пельмешки следует в подсоленой воде, так же можно добавить лаврушку для аромата.

Перед подачей можно дополнить сливочным маслом или же сметаной. Как по мне и так и так вкусно!

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Astra
Спасибо сестре за подсказку! Теперь пельмени у меня невероятно вкусные и сочные… Делюсь рецептом!
Like-astra/ru
Готовлю пиццу на лаваше занимает 15 минут максимум. А вкусно как никогда !!!