fbpx

«Бросился спасать себя, а не жену». История 50-летнего мужчины, которого жена давно простила, а он себя не может

Эту мужскую историю я не хотела публиковать, поскольку она совсем невеселая, никакой практической пользы не несет, не мотивирует. Сложно сделать из нее какие-то положительные выводы. Но потом поняла, что и такие рассказы должны быть на странице...

Вот и мы пришли туда часов в восемь вечера. Было человек десять и именинник, все наши хорошие друзья. Весело, все танцевали. В одиннадцать я прилег подремать на диван, а через полчаса проснулся от визга: все вокруг горело, пылало. Как рассказывала жена – они танцевали, а потом все бесшумно вспыхнуло, буквально в одну секунду.

Когда я проснулся, мне показалось, что пламя огромное, а комната складывается, как карточный домик – обои опадают, потолок, кусок стены. Ничего не видно – мне казалось, что Алену найти невозможно. Ну и жар – к огню не подойти, не пройти сквозь него. Я выпрыгнул в окно, упал в очень высокий сугроб – трактор сгреб кучу в несколько метров. Отбежал метров на сто. Вслед за мной спрыгнули еще несколько человек – тоже удачно.

По-началу, думал, что жена осталась внутри. Была метель, она смешивалась с дымом, из дома появлялось пламя. Убедил себя, что идти в дом за Аленой нереально.

Минут через десять она пришла сама: оказалось, что несколько человек вылезли по пожарной лестнице еще раньше меня, добежали до ближайшего дома, вызвали пожарных.

Мы с Аленой сыграли свадьбу через год. Мой побег она никогда не поднимала в разговорах. Как-то все само собой определилось: все тогда спаслись, мы оба спаслись, ну и хорошо. Но я-то знаю, что я сбежал, даже не сделал попытки где-то ее найти, помочь. Думал в этот момент только о себе. Уверен, что она все понимает, но простила давно. А я себя не могу. Хотя жизнь у нас с ней сложилась прекрасно – больше 30 лет вместе, есть дочка, внук, я хорошо зарабатываю, все есть. Написал вам, опубликуйте, может быть, у кого-то подобное бывало?»

Бывало? Это, наверное, страшный мужской сон: вдруг оказаться в такой ситуации.

Оцените статью
Astra
«Бросился спасать себя, а не жену». История 50-летнего мужчины, которого жена давно простила, а он себя не может
Like-astra.ru
В последнее время рыбу покупаю часто и много. Показываю, как вкусно приготовить рыбу в духовке.