fbpx

Как спустя девять лет живет оставшийся один с четырьмя детьми Семен Горбунов из Миасса

Like-astra.ru

Семен и Алия поженились практически сразу после школы, вскоре родился их старший сын Артур, через два года Настя, потом Лада. Многодетная семья жила небогато, но на жизнь хватало, к тому же оба обожали детей и мечтали о большой семье. Поэтому когда супруги узнали о четвертой по счету беременности Алии, ничего кроме радости они не испытали.

Like-astra.ru

Вся семья очень ждала мальчика, даже имя ему уже придумали — Максим. Но в день родов все пошло не так: из-за тяжелых осложнений пришлось спасать и мать и ребенка. Новорожденного Максима удалось спасти, а вот его красавицу-маму нет. Так началась история Семена Горбунова, который в один миг из счастливого семьянина превратился в одинокого отца с четырьмя несовершеннолетними детьми, старшему из которых недавно исполнилось 12, а младший только родился.

Первое время было самое трудное. Тут бы со своим горем справиться, но рядом родные дети, которые потеряли маму, ведь в тот момент им требовалось еще больше поддержки и внимания со стороны отца. 

Like-astra.ru

Семен так и говорил тогда: «Нужно жить дальше ради детей». Он стал для них и папой, и мамой: ушел в декрет с Максимом, вел домашнее хозяйство, проверял уроки у старших, водил в детский сад 4-летнюю Ладу, которой оказалось сложнее всего объяснить, почему мамы больше нет рядом. Семен даже научился плести девочкам косички, а раньше это всегда делала Аля.

Тогда помогли и творческие занятия всей семьи. Артур и Настя до ухода мамы занимались музыкой и рисованием, не бросили они занятия и после, пожалуй, их работы стали еще глубже и осмысленней. Сам Семен тоже стал учиться играть на необычном барабане, сначала просто, чтобы успокоиться, а потом увидел в этом прекрасное творчество.

Like-astra.ru

В то время Семену много помогали его родители, особенно мама, которая хоть как-то старалась принести в опустевший дом женское тепло и уют. Знакомые, соседи и просто неравнодушные люди также помогали, чем могли: кто подгузники и смеси для малыша принесет, кто одежду и школьные тетради для старших. Семен до сих пор очень благодарен всем, кто помог семье в эти непростые времена.

Именно тогда он начал понимать, что ценить в жизни нужно каждый момент, каждую каплю добра и благодарить Бога за то, что любимые люди рядом. Ведь часто люди сосредотачиваются на негативе, воспринимая другие вещи, как само собой разумеющиеся, и лишь, когда лишаются их, понимают, что именно они и составляли главное счастье.

Like-astra.ru

А еще Семен понял, что смысл жизни в том, чтобы быть полезным людям, оставить после себя то, что сделает жизнь хотя бы одного человека лучше. Эта пережитая боль помогла молодому человеку и многодетному папе понять и оценить свое существование.

Поэтому он начал искать пути того, как стать нужным людям, как менять мир к лучшему. Первым шагом стал самосовершенствование и открытие своего блога, где мужчина делился своими мыслями и планами. Потом были бизнес-тренинги. И уже в 2016 году Семен открывает первую бизнес-школу для старшеклассников «Лидер», где обучает школьников не просто, как открыть свое дело, но прежде всего психологии лидерства и тому, что человек должен быть активным и деятельным, не ждать помощи, а помогать сам.

А в прошлом году открылся челябинский филиал сети медиашкол «Телешко», где Семен стал директором и идейным вдохновителем. Ребята из школы, младшему из которых всего 8 лет, делают настоящие репортажи о жизни родного Миасса, рассказывая о его проблемах и успехах, а также знакомят свою аудиторию и знакомятся сами с удивительными людьми, которые сделали себя сами, благодаря своему упорству, трудолюбию, креативности и особенному взгляду на мир, в котором нет шаблонов и границ.

Like-astra.ru

Это и молодые бизнесмены, и успешные блогеры, и путешественники, и дизайнеры и актеры, и журналисты. Семен учит своих подопечных тому, что не важно, какая у тебя профессия, если ты влюблен в нее и можешь посмотреть на свое дело нестандартно, то тебя обязательно ждут новые открытия, приключения и подлинное счастье.

Это Семен познал на собственном опыте, ведь через свое отцовство он пришел к настоящей педагогике, и теперь все учащиеся его школ отчасти его дети, и уж точно — его ответственность, чему Горбунов безмерно рад.

Like-astra.ru

Наладилась и личная жизнь Семена, несколько лет назад он снова женился. Его младшему сыну Ростиславу сейчас 7 лет, он ходит в первый класс и мечтает поступить в папину школу «Телешко». Старший сын Артур уже совсем взрослый, в этом году ему исполнился 21 год, он стал художником-аниматором 3D-графики и создает собственные видеоролики. Насте уже 19 лет, девушка ищет себя в музыкальном творчестве. А 13-летняя Лада и Максим, которому скоро десять — школьники и активные участники папиных проектов.

Like-astra.ru

Вся семья, где теперь уже пятеро детей по-прежнему очень дружна, но теперь их объединяет и общее дело, ведь репортажи местного телеканала студии «Телешко» помогли уже многое сделать для жителей Челябинской области. Как когда-то отзывчивые люди не оставили в беде семью Горбуновых, так теперь эта прекрасная семья стремится помогать людям по всей стране.

Хочется пожелать Семену Горбунову и его чудесным детям успехов во всех их начинаниях, в творчестве и пусть в новом году будет еще больше больших планов и грандиозных свершений.

Ставьте лайк, если вам понравилась эта статья и подписывайтесь на страницу. Всего вам самого доброго — здоровья, любви и семейного счастья

Оцените статью
Astra
Как спустя девять лет живет оставшийся один с четырьмя детьми Семен Горбунов из Миасса
Like-astra.ru
Звезда фильма «Танцор диско» усыновил малышку, найденную на мусорке. Как складывается ее судьба сейчас