fbpx

Приготовила тонкие пироги-лепешки с мясом и сыром. Делюсь простым рецептом

Like-astra.ru

Ингридиенты:

для теста:

  • Просеянная мука — 190 гр
  • Молоко 3,2% — 120 мл
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч.л. без горки
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.

для начинки:

  • Мясной фарш (в рецепте говядина) — 200 гр
  • Тёртый сыр (любой) — 150 гр
  • Зелёный лук — 60 гр
  • Соль и перец по вкусу

Дополнительно:

  • Желток одного яйца для смазывания теста
  • Сливочноге масло для смазывания готовых лепёшек — 2 ч.л.
  • Мука дла раскатки лепешек — 2 ст.л.
  • Сливочное масло для жарки начинки — 50 гр
  • Растительное масло для смызывания теста — 1 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления теста нужно сначала смешать все сухие ингредиенты. Муку просеять и добавить в неё сухие быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Перемешать всё ложкой.

На плите на слабом огне растопить сливочное масло и влить в него молоко, перемешать и слегка нагреть до температуры совсем чуть-чуть выше комнатной. Влить жидкие ингредиенты в сухие.

Перемешать всё сачала ложкой, затем вымесить руками до однородности около 2-х минут. Тесто получится очень эластичным и липнущим к рукам. Так и должно быть. Муку добавлять больше не нужно.

Обвалять тесто в растительном масле, положить в ёмкость, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Пока тесто подходит можно приготовить начинку. Прокрутить мясо через мясорубку и припустить его на сковородке на сливочном масле 1 минуту.

Добавить зелёный лук, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и подержать на среднем огне помешивая ещё 1 минуту.

Когда мясо немного остынет добавить в начинку натёртый на крупной тёрке сыр и всё перемешать. Начинка полностью готова.

Подошедшее и увеличившееся в объёме в 3 раза тесто слегка обмять, выложить на стол, присыпанный мукой и обвалять в ней, чтобы тесто больше не липло к рукам.

Разделить тесто на две равных части и сформировать в шары. Раскатать каждую часть так, чтобы края были тоньше, чем середина. В центр выложить начинку и разровнять.

Собрать сверху края «мешочком» с ровными складочками, хорошо защипить в центре и слегка примять собранную лепёшку руками.

Выложить лепешки на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Лепёшки нужно выложить так, чтобы сторона со складочками и «защипом» была внизу и еще раз острожно примять.

Тщательно смазать верх лепёшек желтком. Прокалывать тесто не нужно.

Поставить противень в обязательно заранее и очень хорошо прогретую духовку и выпекать лепешки 10 минут при температуре 250 градусов.

Like-astra.ru

А дальше нужно щедро смазать горячие лепёшечки сливочным маслом.

Вот теперь можно и нужно срочно подавать их к столу.

P.S. Если соберётесть их приготовить, то учтите, что съедаются они мгновенно и стоит напечь их сразу побольше.

Приятного аппетита!!!

Оцените статью
Astra
Приготовила тонкие пироги-лепешки с мясом и сыром. Делюсь простым рецептом
Like-astra.ru
17 уморительных заметок из тетрадей и дневников самых веселых и находчивых школьников