fbpx

Как живет в приемной семье Рустам, которого люди называли мальчик «без лица».

Like-astra.ru

Рождение и первые годы жизни!

Рустам появился на свет с целой кучей диагнозов: у ребенка почти не было правой ноги, отсутствовал носовой хрящ, а в мягком и твердом небе зияла приличная расщелина, наличие которой приводило к тому, что каждому , кто видел мальчика, казалось, что у последнего нет лица. Не удивительно, что родная мать сразу поспешила отказаться от ребенка.

Ребенка оформили в Череповецкий детский дом. К двум годам мальчику уже пришлось перенести две довольно сложные операции, а из-за дефектов ротовой полости есть он мог только с помощью особой трубки. К четырем годам он научился ползать, а издаваемые им звуки никто не понимал. В детдоме бурлила жизнь, постоянно приезжали и уезжали дети, а вот в жизни Рустама никаких положительных изменений не происходило.

Lik-astra.ru

Надежды на усыновление

Семья москвичей Ники и Юрия Злобиных увидела анкету маленького Рустама в базе данных детей, находящихся в детском доме, в 2017 году. Пара решила оформлять опеку над ним и поехала знакомиться. В детском доме Нике и Юрию сказали, что до них Рустамом никто не интересовался. Получалось, что эта пара была единственным шансом мальчика обрести семью.

Супруги к тому времени уже прожили вместе восемь лет- воспитывая дочь Нику от первого брака. Женщина всегда мечтала усыновить ребенка из детского дома, поэтому изучила на эту тему много различной информации.

В 2015 году она записалась на курсы приемных родителей и делилась полученной там информацией с мужем. Она хотела показать ему, как сильно меняется ребенок, когда обретает настоящую семью.

Like-astra.ru

Когда супруги пришли к выводу, что они готовы взять в семью приемного ребенка ,то Ника предложила супругу взять Рустама. Она пообщалась с сотрудниками детского дома, которые сообщили ей, что ребенка готовятся перевести в дом инвалидов.

Сначала Рустама вообще хотели оформить в интернат для умственно отсталых детей. Но главный врач детского дома оказалась настоящим профессионалом — она созвала дополнительную комиссию и доказала всем, что у Рустама полностью сохранен интеллект. Именно эта небезразличная женщина сумела добиться квот для лечения в столице, где Рустаму буквально по частям собрали лицо.

Like3-astra.ru

Наконец то семья и перемены в жизни…

Юра и Ника спешно собрали все документы, чтобы оформить опеку над ребенком.

За год, проведенный в приемной семье, мальчик в буквальном смысле встал на ноги. Он с новыми родителями посетил многих врачей. Реабилитация заняла много времени, но она того стоила. Сначала Рустам учился ходить на костылях, а потом обзавелся протезом.

Мальчик в новой семье перенес две операции. Вскоре он уже без труда смог ходить по лестнице, а потом начал и кататься на самокате, как самый обычный ребенок. Программа восстановления включала в себя занятия с логопедом, дефектологом, курсы массажа и плавание с дельфинами.

Ника делится достижениями сына в инстаграмме. Супруги развели свои рабочие графики так, чтобы удавалось много времени проводить с Рустамом. Ника сменила должность руководителя отдела на более низкую, чтобы у нее было больше свободного времени .

Like-astra.ru

Женщина не раз сталкивалась с жестоким отношением других детей по отношению к Рустаму , а так как собственные родители не делали им замечаний, то ей приходилось самой объяснять им, что так себя вести нельзя.

Ника провела флэшмоб «я учусь видеть душу», в котором родители особенных детей рассказали о своих проблемах.

Рустам вполне освоился со своей новой жизнью. Он успел принять участие в модном показе «Успешный ребенок» и в неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Через 1,5 года после усыновления Рустама, супруги взяли в семью 9-месячную Лилит из Башкирии. У девочки имелось множество диагнозов и первое время семье было сложно, но через 1,5 месяца малышка стала показывать положительную динамику в развитии.

Вот так два обычных человека смогли изменить судьбу детей, от которых до них все отказывались.

Оцените статью
Astra
Как живет в приемной семье Рустам, которого люди называли мальчик «без лица».
Like-astra.ru
Рассказываю, почему не стоит верить мифам про сало и зачем нужно включать его в рацион.