Ингридиенты:
- Мука пшеничная — +/-450 г.
- Вода тёплая — 250 мл.
- Дрожжи сухие — 7 г. (живых — 20 г.)
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное растопленное — 30 г.
- Соль — 1 ч. л.
- Яичный белок — 1 шт.
- Фарш (говядина 70% + свинина 30%) — 500 г.
- Лук — 1-2 шт. по вкусу
- Соль, черный перец по вкусу
- Желток + 1 ч. л. молока для смазывания
Приготовление:
Приготовим тесто. В миску налить теплой воды, добавить сахар, дрожжи (если не уверены в дрожжах оставьте минут на 15, если жидкость покрылась пузырьками, значит дрожжи хорошие), белок, перемешиваем.
Просеиваем муку (400 г.), добавляем соль. Муку вмешали, добавляем масло, по мере необходимости ещё муки (50-100 г.), замешиваем тесто.
Тесто мягкое, не липнет к рукам. Чашку смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час, для подъёма.
Начинка: мясной фарш, лук мелко нарезанный (можно измельчить блендером), соль, перец, все хорошо перемешиваем. Чтобы фарш был сочнее, добавьте в него немного холодной воды (50-70 мл).
Тесто подошло, если визуально увеличилось в 2-3 раза.
Тесто обминаем, делим на равные части по количеству беляшей, я делила на 16 частей. Каждый кусочек теста округляем. Накрываем плёнкой, оставляем минут на 10.
Раскатываем тесто в лепешку. На середину теста положить начинку.
Края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, собираем края теста складочкой («мешочком») оставляя в середине дырочку. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем беляши. Накрываем салфеткой, оставляем для подъёма минут на 20. Для румяности смазываем беляши желтком.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут. Готовность определяем по фаршу, разломите и посмотрите, если сок светлый, а фарш не красный, значит фарш готов.
Готовые горячие беляши накрываем салфеткой и даём немного остыть. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита !!!