Ингридиенты:
- Мука — 160 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сметана — 70 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сметана — 200 гр.
- Сахар — 170 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
- Яблоки — 2-3 шт.
Приготовление:
Для начала приготовим песочную основу для пирога. Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель, и вливаем растопленное и остывшее сливочное масло.
Теперь добавляем сметану и замешиваем тесто. тесто довольно липкое, но не забивайте его муку. После того, как оно постоит станет удобнее с ним работать.
Тесто убираем в холодильник на 30 минут..
Далее готовим заливку. Смешиваем яйца, сахар и сметану. Перемешиваем все вилкой.
Далее добавляем крахмал и все перемешиваем. Заливка готова.
Достаем тесто из холодильника и делаем основу с бортиками. Форма у меня 24 см.
Яблоки нарезаем на тонкие пластинки и укладываем в середину пирога.
Яблоки заливаем заливкой. И отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-50 минут.
Обязательно попробуйте и порадуйте своих близкий вкусным и простым пирогом к чаю. Яблочную выпечку любят многие и этот вариант они непременно оценят.
Приятного аппетита!