fbpx

Яблочный пирог, от которого просто не реально отказаться. Заливка, как крем.

Like-astra.ru

Ингридиенты:

  • Мука — 160 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сметана — 70 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сахар — 170 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • Яблоки — 2-3 шт.

Приготовление:

Для начала приготовим песочную основу для пирога. Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель, и вливаем растопленное и остывшее сливочное масло.

Теперь добавляем сметану и замешиваем тесто. тесто довольно липкое, но не забивайте его муку. После того, как оно постоит станет удобнее с ним работать.

Тесто убираем в холодильник на 30 минут..

Далее готовим заливку. Смешиваем яйца, сахар и сметану. Перемешиваем все вилкой.

Далее добавляем крахмал и все перемешиваем. Заливка готова.

Достаем тесто из холодильника и делаем основу с бортиками. Форма у меня 24 см.

Яблоки нарезаем на тонкие пластинки и укладываем в середину пирога.

Яблоки заливаем заливкой. И отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-50 минут.

Обязательно попробуйте и порадуйте своих близкий вкусным и простым пирогом к чаю. Яблочную выпечку любят многие и этот вариант они непременно оценят.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Astra
Яблочный пирог, от которого просто не реально отказаться. Заливка, как крем.
Like-astra.ru
Лучший способ хранения чеснока: спустя год чеснок как свежий