fbpx

Что сегодня с супругами Пантелеенко, которые 28 лет живут с медведем в одном доме

Like-astra.ru

Семья Пантелеенко вот уже 28 лет воспитывает бурого медведя. Супруги признаются, что не планируют детей, да и зачем, когда у них есть мишка?! Сегодня вы узнаете, как живёт, чем питается и как зарабатывает деньги медведь Степан.

Like-astra.ru

Попал в семью

В семью Пантелеенко Стёпа попал в далёком 1993 году. Супруги купили его в зоопарке, куда трёхмесячный медвежонок попал из-за охотников. Медвежонок попал в семью в ужасном изнеможённом состоянии.

Первым делом Светлана и Юрий начали откармливать домашнего питомца. Покупали ему лучшие продукты, которые только могли найти. На тот момент супруги являлись дрессировщиками, поэтому знали всё о воспитании дикого зверя и адаптации к жизни с человеком.

Like-astra.ru

«Особых проблем с воспитанием Стёпы не возникало. Иногда он, кончено, он капризничал, куда уж без этого?! Если бы у нас с мужем не было опыта работы с дикими животными, то было бы гораздо тяжелее».

Света и Юра живут за городом, у них огромный задний двор, поэтому мишке есть где разгуляться и выплеснуть энергию. Как говорят сами супруги, им очень повезло с питомцем. Стёпа очень послушный и добрый медведь.

Like-astra.ru

У Стёпы есть собственный вольер, но большую часть времени он проводит с нами в доме. Мы вместе смотрим телевизор, кушаем, иногда спим. Я редко пускаю Стёпу на кровать, он весит больше 300 кг, одно неловкое движение и спальное место превратиться в груду деревянных обломков.

Медведь Степа помогает своим хозяевам зарабатывать. Мишка выступает в качестве фото модели. Сразу скажу, что удовольствие это не из дешёвых. 40 минут фотосессии стоят 30 тыс рублей и это только гонорар медведя. Плюс оплата фотографа, в качестве которого выступает Светлана.

Like-astra.ru

Но не стоит спешить с подсчётом чужих денег. Важно не забывать, что Стёпа огромный медведь, а значит и кушает не по-детски. В день Мишке необходимо около 10-12 кг мяса, около 4 кг овощей и пару килограмм ягод.

Больше всего Стёпа любит сгущёнку. Мы не балуем его слишком часто, но если сильно попросит можем дать 3-4 баночки. Улетают они за несколько секунд, удивительное зрелище. Ну а что ещё сказать, все медведи сладкоежки…

Помимо этого, медведь ездит на различные мероприятия, в том числе и на детские праздники.

Как Стёпа живёт спустя 28 лет?

За это время Степан успел стать звездой российского кино, медведь снялся в следующих кинокартинах: «Ёлки 1914» и «Воронины». Удивительно, но мишутка участвовал даже в съёмках рекламы «Доширак».

После создания Инстаграм аккаунт предложения о сотрудничестве стали поступать ежедневно. Благодаря этому, в нашей семье появилось пополнение. Мы купили нового медведя, назвали Савва. Сегодня ему всего 11 месяцев…

Like-astra.ru

Не так давно, 10 января Стёпе исполнилось 28 лет. О своём новом друге медведь Степан заботится, иногда даже рычит (воспитывает). Как говорится рычит значит, любит.

Оцените статью
Astra
Что сегодня с супругами Пантелеенко, которые 28 лет живут с медведем в одном доме
Like-astra.ru
Супруги с синдромом Дауна прожили вместе 25 лет