fbpx

Больше не самый толстый мальчик в мире. Как юный индонезиец в 12 лет смог похудеть на 107 кг

Like-astra.ru

Мальчик Арья Пермана, живущий в Индонезии, в течении нескольких лет весил 192 килограмма и из-за этого получил звание самого толстого ребёнка в мире. Но однажды наступил момент, когда он смог кардинально снизить вес и тем самым изменить свою жизнь. Меньше чем за год юный индонезиец смог похудеть на 107 килограммов благодаря проведенному шунтированию желудка.

Like-astra.ru

Не весь лишний вес ребенок набрал из-за своей чрезмерной любви к еде. У него был тот самый случай, когда в определенный момент тренировки с диетами перестали помогать похудеть, а стали срабатывать наоборот.

Арья Пермана — 14-летний мальчик из Индонезии. В 2016 году журналисты назвали его самым толстым ребёнком в мире. Тогда ему было всего 10 лет, а весил он целых 192 килограмма. Началось все, конечно, из-за полного отсутствия ограничений по количеству съедаемой пищи.

Родители Арьи с пяти лет старались побаловать сына вкусной едой. В течение одного дня ребенок мог употребить в пищу целую жареную курицу, заесть ее шестью пакетами лапши, а затем запить это все несколькими банками газировки. Такое количество пищи может съесть не каждый взрослый, а Арья даже после такого меню не чувствовал себя сытым.

Like-astra.ru

В 10 лет мальчик был не в состоянии пройти более пяти метров, т.к сразу начинал запыхаться. Душ он принимал только на улице, ведь дома он просто не мог поместиться в ванной.

Если он хотел поесть лапши быстрого приготовления или выпить сладкой газировки, то родители сразу ему все приносили и никогда не отказывали.
Когда наконец родители заметили, что у сына имеются серьезные проблемы с лишним весом, то они решили сократить его меню и ввести в рацион Арьи продукты, относящиеся к здоровому питанию — рыбу, рис и фрукты.

Мальчик учился на дому, ведь вес нес серьезную угрозу его здоровью. Чтобы избежать более тяжелых последствий для организма, Арье пришлось сесть на восьмимесячную диету. За первый месяц он лишился всего трёх килограммов, а потом вес снова вернулся. Все происходило так, как это обычно и бывает во время диеты — вес скакал то вверх, то вниз.

Like-astra.ru

Кардинально жизнь мальчика смогла измениться только в конце 2018 года, когда его родители наконец приняли решение провести сыну шунтирование желудка. Смысл операции заключается в том, что хирург создаёт в верхней части желудка больного небольшой резервуар. Из-за него человек может за раз съесть очень мало твёрдой пищи.
Конечно, определенного рода риски существовали, поэтому Арья с родителями долго сомневались перед тем, как все-таки согласиться на операцию.
Родители Арьи провели несколько бесед с врачами, чтобы лучше понять, как происходит шунтирование. Доктора даже показали им процедуру на видео и познакомили с используемым в ходе операции оборудованием.

Like-astra.ru

После проведенной процедуры Арья первое время был очень раздражительным и злым. Мальчик очень любил поесть, но после желудочного шунтирования он мог употреблять за раз только очень малое количество пищи, иначе его начинало тошнить.

Первые заметные результаты можно было увидеть всего через несколько месяцев после операции. Арья похудел на 45 килограммов. За все время, когда он вынужденно сидел на диете, он ни разу и близко не приближался к такому феноменальному результату.
К весне 2019 года мальчик весил уже всего 85 килограммов, т.е все вместе он похудел на 107 килограммов.

Он оказался от лапши быстрого приготовления, стал самостоятельно ходить в школу и даже начал играть в подвижные игры вместе со своими одноклассниками.

Like-astra.ru

В последнее время Арья задумался о карьере футболиста, а его родители рассматривают возможность проведения ещё одной операции.

Теперь они мечтают о том, чтобы избавить сына от излишков образовавшейся после похудения кожи и привести ее в порядок. После такой операции Арья совсем бы перестал отличаться от своих сверстников, но и без этого здоровье мальчика уже сильно улучшилось, и он начал получать удовольствие от жизни .

Оцените статью
Astra
Больше не самый толстый мальчик в мире. Как юный индонезиец в 12 лет смог похудеть на 107 кг
Like-astra.ru
Миллиардер Роман Авдеев имеет 23-х детей. Откуда такая любовь к дятям и почему не собирается оставлять им наследство