Ингридиенты:
- Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
- Яйца — 2 шт.
- Ванильный сахар -1 ч.л.
- Соль щепотка
- Мука — 400 гр. +/-
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Растительное масло
Приготовление:
Разбиваю в миску 2 яйца, и вливаю баночку сгущенки (380 гр.).
Добавляю щепотку соли и 1 ч.л. Ванильного сахара либо ванильного экстракта. Перемешиваю до однородности.
Постепенно добавляю 400 гр. муки и 10 гр. разрыхлителя.
Тесто Делю на 2 части. Каждую из них — раскатываю в пласт, толщиной примерно 5 мм. При помощи рюмки или формочки вырезаю кружочки.
По желанию, можно вырезать серединки и получатся настоящие пончики.
В сковороде разогреваю растительное масло и жарю пончики с двух сторон, до румяности, на среднем огне. После чего переворачиваю и жарю до румяности с другой стороны.
После прожарки, выкладываю их на бумажные полотенца. И кстати, так же можно сделать пончики в форме шариков.
Не забудьте сохранить рецепт и поделиться с друзьями и я буду очень благодарна за ваши лайки и комментарии — вам не сложно, а мне приятно