fbpx

Гигантские золотые рыбки обитающие в озере Тахо

Like-astra.ru

В подводном мире обитают самые невероятные существа, созданные матушкой природой, и даже те, которые на первый взгляд весьма обычны.

Золотые рыбки, классика жанра аквариумистики, наверное, каждый аквариумист начинал свой путь именно с них. Существует огромное множество видов и подвидов этих очень красивых рыб.

Like-astra.ru

С ними знаком, наверное, каждый, и даже те, которые далеки от сачков, корма, и еженедельной подмены воды в «баночке». И сперва кажется, что можно о них еще сказать. Но о тех которые сегодня к нам заглянули на огонек знают далеко не многие, и даже не все заядлые аквариумисты. Но для этого вам понадобиться удочка, а не сачок.

Like-astra.ru

И так знакомьтесь золотые рыбки с американского озера Тахо. Впервые об этих чудовищно-гигантских золотых рыбках мир узнал от эколога Кристины Нгай, которая, как всегда, отправилась на озеро вылавливать инвазивного окуня.

Какого было ее удивление, когда с помощью электроудочки из глубин озера она выловила гигантскую золотую рыбку длиной 49 см. А через несколько минут небольшая часть поверхности озера окрасилась в золотые тона. Как сказала Кристина, — «я была в шоке, когда мы обнаружили первую гигантскую золотую рыбку, а потом рукав озера стал золотым, и мы вытащили сачком еще 15 огромных золотых рыбок».

Like-astra.ru

После необычной поимки зоологи забили новую тревогу, так как популяция этих чудовищных золотых рыбок может стать опасной для экосистемы озера и естественных видов. Ведь вес каждой из пойманных золотых рыб был более 2 кг.

ike-astra.ru

Проведя исследование, ученые установили, что эти рыбки появились в водах озера из-за того, что нерадивые аквариумисты выпустили своих питомцев в воды озера.

Но они не могут сказать были ли они уже взрослыми, или же они были мальками, которые стали такими из-за незаконного сброса сточных вод фабрик.

Узнав о чудовищно громадной золотой рыбке местные власти провели опрос среди населения, и выяснили что больше половины людей, которые когда-либо держали дома аквариум, выпускали своих питомцев в озеро. А один рыбак сказал, что несколько месяцев назад выловил одну золотую рыбку весом более 15 кг.

Like-astra.ru

Неизвестно как поведет себя новый необычный вид, но в данный момент ясно одно, что новая популяция мутирующих аквариумных золотых рыбок может стать захватническим видом, который может вытеснить естественных обитателей, и серьезно изменить его экосистему.

P. S. Не избавляйтесь от рыбок таким способом, и не следует спускать их и в унитаз. А то может получиться так, что они когда-нибудь постучаться к вам в дверь .

Оцените статью
Astra
Гигантские золотые рыбки обитающие в озере Тахо
Like-astra.ru
Суп на огуречном или капустном рассоле. Не путать с рассольником!