fbpx

Очень вкусная самса с мясом!!! Подойдёт как на ужин, так и на обед…

Like-astra.ru

Ингридиенты:

Тесто:

  • молоко — 100 гр.
  • дрожжи — сухие 3 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • сметана — 80 гр.
  • соль — 0.5 ч. л.
  • мука — 425 гр.

Начинка:

  • фарш свинной — 500 гр.
  • лук репчатый — 2 шт. (средних)
  • картошка — 2 шт. (средних)
  • паприка — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л. (без горки)
  • мясная приправа — 0.5 ч л
  • перец — 0.5 ч. л.

Соус:

  • соль — 1/3 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • укроп — 0.5 пучка

Приготовление:

Like-astra.ru

В миску вливаем 100 мл. теплого молока, всыпаем 1 ч. л. сахара и 3 гр. сухих дрожжей, перемешиваем. Вбиваем 1 яйцо, добавляем 70 гр. растопленного сливочного масла, 0.5 ч. л. соли и выкладываем 80 гр. сметаны, все хорошо перемешиваем. В полученную массу поэтапно вмешиваем 425 гр. муки и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем и оставляем на 30 минут.

Like-astra.ru

В глубокую миску выкладываем 500 гр. фарша, я использую свинной, 2 средние картошки, нарезанные кубиками и 2 средние измельченные луковицы, добавляем 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. мясной приправы и 0.5 ч. л. перца, перемешиваем и начинка готова.

В отдельную мисочку вбиваем 1 яйцо, вливаем 1 ст. л. растительного масла, всыпаем 1/3 ч. л. соли, добавляем 1 ст. л. сметаны и всыпаем 0.5 пучка укропа, перемешиваем и соус готов.

Like-astra.ru

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на 4 части, каждую часть собираем в колобок и раскатываем в тонкий пласт. При помощи ножа делим пласт на 4 треугольника и каждый треугольник сворачиваем гармошкой как на картинке. Поливаем соусом, выкладываем 1 ст. л. фарша и формируем пирожок или самсу.

Полученные пирожки выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Astra
Очень вкусная самса с мясом!!! Подойдёт как на ужин, так и на обед…
Like-astra.ru
Вредные компоненты в косметике: каких нужно избегать