Ингридиенты:
Тесто:
- молоко — 100 гр.
- дрожжи — сухие 3 гр.
- яйца — 1 шт.
- сливочное масло — 70 гр.
- сметана — 80 гр.
- соль — 0.5 ч. л.
- мука — 425 гр.
Начинка:
- фарш свинной — 500 гр.
- лук репчатый — 2 шт. (средних)
- картошка — 2 шт. (средних)
- паприка — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л. (без горки)
- мясная приправа — 0.5 ч л
- перец — 0.5 ч. л.
Соус:
- соль — 1/3 ч. л.
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- укроп — 0.5 пучка
Приготовление:

В миску вливаем 100 мл. теплого молока, всыпаем 1 ч. л. сахара и 3 гр. сухих дрожжей, перемешиваем. Вбиваем 1 яйцо, добавляем 70 гр. растопленного сливочного масла, 0.5 ч. л. соли и выкладываем 80 гр. сметаны, все хорошо перемешиваем. В полученную массу поэтапно вмешиваем 425 гр. муки и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем и оставляем на 30 минут.

В глубокую миску выкладываем 500 гр. фарша, я использую свинной, 2 средние картошки, нарезанные кубиками и 2 средние измельченные луковицы, добавляем 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. мясной приправы и 0.5 ч. л. перца, перемешиваем и начинка готова.
В отдельную мисочку вбиваем 1 яйцо, вливаем 1 ст. л. растительного масла, всыпаем 1/3 ч. л. соли, добавляем 1 ст. л. сметаны и всыпаем 0.5 пучка укропа, перемешиваем и соус готов.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на 4 части, каждую часть собираем в колобок и раскатываем в тонкий пласт. При помощи ножа делим пласт на 4 треугольника и каждый треугольник сворачиваем гармошкой как на картинке. Поливаем соусом, выкладываем 1 ст. л. фарша и формируем пирожок или самсу.
Полученные пирожки выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.
Приятного аппетита!