fbpx

Печеночный торт без майонеза. По версии моего мужа — это лучший из моих тортов

Ингридиенты:

  • Говяжья печень — 0.5 кг.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 150 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — 0.5 ч.л.
  • Сушоный чеснок — 1 ч.л.
  • Мука — 150 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Жирные сливки — 200 гр.
  • Творожный сыр 320 гр.

Приготовление:

говяжью печень предварительно очищаю от пленок, режу на мелкие куски и немного вымачиваю в молоке. Так печенка меньше горчит. Для рецепта и куриная печенка хорошо подойдет, и свиная. Свиную тоже желательно вымочить.

Печеночный торт без майонеза. По версии моего мужа - это лучший из моих тортов

Блендером перемалываю печень, можно ее на мясорубке прокрутить пару раз, если блендера нет.

Добавляю яйца,  молоко комнатной температуры, растительное масло, соль, черный молотый перец, и сушеный чеснок. Все очень хорошо перемешиваю.

Добавляю муку, размешиваю, пока вся мука не разойдется, а комочки не исчезнут. Получается тесто, немного гуще, чем на блины.

Печеночные блинчики выпекаю на хорошо разогретой сковороде. Благодаря маслу, добавленному в тесто, они не прилипают.

Печеночный торт без майонеза. По версии моего мужа - это лучший из моих тортов

На количество ингридиентов в рецепте, в общем получается примерно 12-14 блинчиков.

Для пропитки и прослаивания делаю крем, обжариваю лук с морковкой и рублю укроп с чесночком. По желанию можно добавлять и грибы.

Три средних луковицы нарезаю четвертинками колец и на небольшом количестве масла обжариваю до тех пор, пока лук не станет золотисто-красным. Добавляю морковку, натертую на крупной терке. Для такого количества блинчиков беру три средних морковки. Начинки много не бывает.

Печеночный торт без майонеза. По версии моего мужа - это лучший из моих тортов

Для крема, как я и говорила ранее, майонез не использую. Беру жирные сливки и творожный сыр. Это две пачки. Взбиваю сливки до образования пены, добавляю сыр и еще раз взбиваю до мягких пиков.

Остается собрать торт. Выкладываю блин на тарелку, промазываю кремом, а сверху выкладываю лук и морковь.

Далее идет второй блинчик, его тоже пропитываю кремом, но посыпаю укроп с чесноком, так чередую все слои, пока не закончатся блинчики.

Like-astra.ru

Крем нужно рассчитать так, чтобы его хватило для покрытия верха торта и боков. Обмазываю все и убираю мой печеночный торт в холодильник. желательно, чтоб он простоял там всю ночь. Но если уж совсем невтерпеж, 4 часов хватит, чтобы пропитаться.

Слои получаются идеальными! Посыпаем сверху зеленью, чтобы украсить, нарезаем и подаем. Печень и творожный сыр очень хорошо «дружат». Торт получается нежный, нежирный, легкий. Он прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин, а можно его подать любимым и на завтрак. Обязательно попробуйте. И вы обязательно за столом услышите заветные слова : «М-м-м! Как вкусно!»

Попробуйте и вы приготовить такой вкусный и необычный торт. А если рецепт понравился, оставьте свой лайк и комментарий. И не забываем поставить отметку нравится. Мне будет очень приятно и вы будуте вкурсе о моих свежих публикаций….

Оцените статью
Astra
Печеночный торт без майонеза. По версии моего мужа — это лучший из моих тортов
Like-astra.ru
Рассказываю, почему не стоит верить мифам про сало и зачем нужно включать его в рацион.