fbpx

Бабушка в 95 лет удивила весь мир на соревнованиях по гимнастике…

Like-astra.ru

Недавно в одной социальной сети наткнулась на фотографии старенькой женщины, которая выполняет сложнейшие гимнастические упражнения.

Like-astra.ru

Моему восхищению не было предела, ведь вокруг ходят так много пожилых людей, но чтобы вытворять такое…

В общем мне стало интересно и я отправилась искать про неё информацию.

Сначала я подумала, что это фотошоп или фейк, а возможно кадры из какой-нибудь популярной комедии и тому подобное. Но нет.

Итак, что я узнала.

Её зовут Джоанна Кваас. Она родилась 20 ноября 1925 года в Германии. На данный момент ей 95 лет!

Like-astra.ru

Джоанна вошла в книгу рекордов Гиннеса, как самая старейшая гимнастка в мире.

Эта, не побоюсь этого слова, «железная» леди является настоящим примером, того как спорт влияет на длительность жизни. (Хотя конечно все должно быть в меру. Слишком много спорта быстрее изнашивает организм).

Джоанна действительно в столь преклонном возрасте является действующим гимнастом.

Впервые о ней стало известно где-то в 2012 году. Тогда общественность увидела ролики на ютубе, где пожилая женщина делает невероятные вещи. Эти видео набрали несколько миллионов просмотров. Тогда на нее стали обращать внимание сначала немецкие, а затем и мировые СМИ.

Как она пришла к спорту

Like-astra.ru

Занятия гимнастикой, Джоанна начала в раннем детстве. Ее первые соревнования прошли когда ей было 9 лет. Закончив свою карьеру спортсменки в подростковом возрасте, она с головой ушла в тренерство.

С 1945 по 1947 власти Германии запретили ей заниматься гимнастикой, и поэтому она стала заниматься гандболом. Но благо запрет сняли и она вернулась в гимнастику. Кроме тренерства, она начала готовить и обучать других тренеров, а также написала книгу о своем любимом виде спорта.

Снова спортсменка

Like-astra.ru

Когда Кваас исполнилось 57 лет, она возобновила свои тренировки, и спустя короткое время выигрывает очередной чемпионат Германии (ГДР). Начиная с 90-х годов она регулярно принимает участие в различных соревнованиях и чемпионатах своей страны.

В чем ее секрет

Главным своим секретом Джоанна называет наличие цели, которую не так просто выполнить. Цель — это как путеводная звезда, которая дает человеку направление и смысл, ради которого он живет на все 100%.

Like-astra.ru

Ее цель была как можно дольше продержаться в гимнастике и быть конкурентоспособной.

Ежедневно она выполняла растяжки, чтобы поддерживать гибкость суставов и мышц.Так же она делала упражнения на тренажерах для увеличения силы мышц. Ну и конечно же сама гимнастика, отработка очень сложных элементов.

Недавно она исполнила свою давнюю мечту и прыгнула с парашютом.

Как вам эта бабушка? Делитесь своим мнение м в комментариях, будет интересно почитать.

Если вам понравилась статья не забудьте поставить лайк и напишите своё мнение в комментариях!!! Мне очень важно знать ваше мнение...

Оцените статью
Astra
Бабушка в 95 лет удивила весь мир на соревнованиях по гимнастике…
Like-astra.ru
Как живут удивительные близняшки с разным цветом кожи, которым исполняется пять лет