fbpx

Сметанник. Не устаю благодарить того, кто придумал этот рецепт

Like-astra.ru

Ингридиенты:

  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Сливочное масло — 130 гр.
  • Сметана — 400 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

К муке добавляю 130 гр.сахара и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваю, чтобы все продукты объединились.После чего тру на мелкой терке замороженное сливочное масло( 100 г.р.) прямо в сухую смесь.

Быстро, чтобы масло не успело согреться, перетираю все в однородную крошку. Тесто готово!

Like-astra.ru

В разъемную форму диаметром 20 см выкладываю не сильно толстым слоем часть крошки из муки и масла и слегка ее утрамбовываю.

Теперь дело за заливкой. К сметане любой жирности добавляю 70 граммов сахара, ванильный сахар и яйца, все хорошо перемешиваю. И заливка готова!

Сверху наливаю немного заливки. Таким образом чередую слои. Последним слоем должна быть крошка.

Like-astra.ru

Сверху на крошку выкладываю 30 граммов сливочного масла, которое порезала на тонкие небольшие пластики.

Выпекаю при температуре 160 градусов примерно 1 час. Через час вынимаю сметанник из духовки. Он еще немного колышется, жидковат и хорошо поднялся, но немного опадет, ничего страшного. Хуже от этого он точно не станет.

Теперь надо набраться терпения и дать ему хорошо остыть. На это уйдет часа 3-4. Как только сметанник остынет, его можно вынимать из формы. Можно припылить сахарной пудрой для красоты. Но необязательно, он и так хорош.

Оцените статью
Astra
Сметанник. Не устаю благодарить того, кто придумал этот рецепт
Like-astra.ru
24 года назад Арину выбросили в мусоропровод родители. Как сложилась жизнь девочки после невероятного спасения