fbpx

Домашняя шаурма с куриной грудкой!!!

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш — 2 шт.
  • Куриная грудка — 100 гр.
  • Молодая капуста — 50 гр.
  • Красный лук 2 головки.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Желтый сладкий перец — 2 шт.
  • Петрушка 1 пучок.
  • Сметана — 200 гр.
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика

Соль, сахар и молотый черный перец по вкусу…

Приготовление:

Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП( Свеже молотый черный перец), все хорошо перемешать.

Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.Нарезать овощи.Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.

Из мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее, грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскаленном растительном масле постоянно помешивая, свою сочность она не потеряла.

Налаживаю в лаваш составляющие шаурмы и аккуратненько плотно слаживаю в трубочку.Быстро обжариваю с двух сторон на максимально раскалённой сковороде гриль.

И получается зачётная в то же время вкусная и сочная шаурма!!!

Делитесь публикацией с друзьями а также пишите в комментариях как готовите вы…Ну и конечно же лайк если понравилось…

Приятного аппетита

Оцените статью
Astra