fbpx

Тушеный кролик в сметане с ароматом паприки и томатов.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика – 1,2-1,5 кг.
  • ​​Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сметана – 6 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Мука – по 2 ст. л.
  • Молотый черный и красный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Хорошо промываем тушку кролика и удаляем все ненужные остатки внутренностей, жира и пленок.

Обсушив, разделываем тельце на части, стараясь это делать так, чтобы не пришлось разрубать или перерезать слишком много костей – лишние осколки нам в блюде ни к чему.

Сливочное масло кладем в глубокую толстостенную (в идеале чугунную) сковороду или казанок и включаем небольшой огонь. Пока масло растапливается, шинкуем лук небольшими брусочками. Затем нарезку отправляем пассероваться до мягкого состояния.

Всыпаем к обжарке сладкую молотую паприку, равномерно распределяя по луковой массе. Помешивая, тушим смесь на среднем огне примерно минуту, чтобы приправа придала винно-красный цвет размякшей нарезке.

В эту красивую луково-папричную смесь выкладываем кусочки мяса. Перемешав, закрываем крышкой и тушим около четверти часа, не забывая периодически пошевеливать и переворачивать лопаточкой содержимое сковороды. Затем снимаем крышку и даем вытекшему соку слегка выпариться еще в течение 10 минут.

Очищаем болгарский перчик от семенной коробочки и нарезаем мелкими кусочками. Высыпаем к предыдущим ингредиентам и приправляем томатной пастой. Хорошо перемешиваем и томим под крышкой еще 10-15 минут, чтобы мясо кролика стала мягким.

Для появления у блюда приятной сливочной нотки добавляем сметану. Хорошо размешиваем, чтобы она соединилась с собственным соком кролика и получился однородный соус. Приправляем молотым перчиком и солью.

Через минут 5 жидкую подливу следует слегка загустить. Для этого подмешиваем 1-2 ложки муки (густоту регулируйте по своему вкусу).Доведем мясо до полной готовности под крышкой на маленьком огне (еще 5-10 минут тушения), а потом разложим по порционными тарелкам. Великолепным гарниром будет воздушное пюре или запеченные с чесночком и зеленью ломтики картофеля.

Если понравился рецепт, обязательно ставим лайки. Пишите в комментариях ваше мнение и обязательно поделитесь с друзьями )))

Приятного аппетита!

Оцените статью
Astra
Тушеный кролик в сметане с ароматом паприки и томатов.
Like-astra.ru
Салат к Новогоднему столу «Сытый боцман» По опыту знаю что гости будут довольны!!!