Собрали вишню , решила приготовить компот на зиму и поделиться с Вами особым рецептом приготовления, чтобы и ягоды были целыми, и вкус был насыщенный . Стерилизуем банки и крышки. Укладываем в банки перебранную и промытую вишню. Чем больше вишни ,тем насыщенней вкус.
- Засыпаем сахаром 250 грамм.
- Заливаем вишню кипятком , накрываем крышкой и даем постоять 30 минут.
- Затем сливаем воду из банки в кастрюлю .
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Заливаем вишню второй раз кипятком.
- И закатываем банку.
- Накрываем банки одеялом,чтобы они медленно остывали.
- И убираем в погреб для хранения.
Зимой приятно открыть баночку вишнёвого , вкусного, ароматного компота и почувствовать вкус лета.
Ставим палец вверх если способ вам понравился. А так же не забываем комментировать и делиться с друзьями…
Приятного вам аппетита…