Ингредиенты:
- Картофель — 7 шт.
- Шампиньоны резаные ТМ «Рудь» — 400 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Овощная смесь «Мексиканка» ТМ «Рудь» — 150 гр.
- Сметана, 21 % ТМ «Рудь — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь», 73% — по вкусу
- Растительное масло — по надобности
- Зелень — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Чистим лук, измельчаем и обжариваем в глубокой огнеупорной сковороде до прозрачности.
Морковь нарезаем кружочками, добавляем к луку и жарим еще три минуты.
К овощам добавляем шампиньоны, обжариваем в течение семи минут.
Тем временем чистим и нарезаем кубиками картофель, выкладываем на сковороду вместе с овощной смесью «Мексиканка». Перемешиваем и жарим четыре-пять минут. - Наливаем в сковороду стакан воды, добавляем три ложки сметаны, специи и кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне 15 минут.
В половине стакана холодной воды разводим крахмал, добавляем к рагу. Перемешиваем и оставляем тушиться еще пять-семь минут.
За несколько минут до готовности добавляем чеснок и зелень.
Если понравился рецепт ставьте лайк и делитесь с друзьями. И не забывайте писать комментарии!!!
Приятного аппетита