fbpx

​​Тушеные овощи с шампиньонами в сметанном соусом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Шампиньоны резаные ТМ «Рудь» — 400 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная смесь «Мексиканка» ТМ «Рудь» — 150 гр.
  • Сметана, 21 % ТМ «Рудь — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь», 73% — по вкусу
  • Растительное масло — по надобности
  • Зелень — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Чистим лук, измельчаем и обжариваем в глубокой огнеупорной сковороде до прозрачности.
    Морковь нарезаем кружочками, добавляем к луку и жарим еще три минуты.
    К овощам добавляем шампиньоны, обжариваем в течение семи минут.
    Тем временем чистим и нарезаем кубиками картофель, выкладываем на сковороду вместе с овощной смесью «Мексиканка». Перемешиваем и жарим четыре-пять минут.
  2. Наливаем в сковороду стакан воды, добавляем три ложки сметаны, специи и кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне 15 минут.
    В половине стакана холодной воды разводим крахмал, добавляем к рагу. Перемешиваем и оставляем тушиться еще пять-семь минут.
    За несколько минут до готовности добавляем чеснок и зелень.

Если понравился рецепт ставьте лайк и делитесь с друзьями. И не забывайте писать комментарии!!!

Приятного аппетита

Оцените статью
Astra
​​Тушеные овощи с шампиньонами в сметанном соусом.
Like-astra.ru
Отношения с разницей в возрасте 35 лет: кто кого и есть ли смысл