fbpx

До четырёх тысяч гривень только за отопление…

По данным интернет издателей в следующем отопительном сезоне платить будет гораздо больше.

Если только в Киеве цена вырастет на 30 — 40 % то по регионам рост ожидается на 60 -70%.

Такой прогноз был озвучен главой департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры — общественного совета при КГГА Олегом Попенко.

Эксперт сообщает что новые тарифы на оплату услуг, могут быть предоставлены уже в сентябре.

Так сколько же будет стоить отопление?

  • Чтоб отопить однушку украинец потратит в среднем как минимум — 2000 грн.
  • Двухкомнатную (63 КВ. М.) — 3150 грн.
  • Для трёшки (80 КВ. М.) — 4000 грн.

Так где же будут самые высокие тарифы…

Если верить дангым, то размер тарифа будет зависеть от региона. То есть, если в Киеве отопление подорожает на 30-40%, то в регионах цена может вырасти уже на 60-70%.»В городах, где тариф на отопление вообще не поднимали, то есть последние 2-3 года не проводилась модернизация теплокоммунэнерго, тарифы вырастут более чем на 60 или даже может 70%», — сказал эксперт.

В Черновцах уже заявили о росте тарифа на 70%. А вот Киеве, по мнению Попенко — отопление может подорожать более, чем заявлено, – вплоть до 45%.А в Кременчуге готовятся увеличить тариф на 53%.

Прогнозы:

  1. Более раньше городской голова Киева Виталий Кличко заявил — что в мае 120 городов Украины, в которых проживают 5 млн человек, имеют шанс остаться без горячей воды, так как теплокоммунэнерго не в состоянии оплачивать рыночную цену за газ.
  2. А уже октября все население может остаться без централизованного отопления, так как с 20 мая прекращается обязательство НАК «Нафтогаз» поставлять предприятиям теплоснабжения природный газ по фиксированной цене и без предоплаты.
  3. 21 мая 2021 года у Зеленского рассказали, каким будет следующий отопительный сезон.
  4. Ещё в начале июня Шмыгаль дал знать, что Украина в рамках подготовки к отопительному сезону накопила около 16 млрд кубометров газа в подземных хранилищах, ну и 1,4 млн тонн угля.
  5. А в Минэнерго к отопительному сезону 2021-2022 года планируют собраиь в подземных газохранилищах 19-20 млрд кубометров газа.
  6. И если 1 октября тарифы на отопление в Украине могут вырасти до 40%, то это не решит, а усугубит системный кризис в теплоэнергетике, именно так считают в ассоциации «Укртеплокоммунэнерго».

Подготовка к отопительному сезону

  • Чуть ранее заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев предложил, чтобы для прохождения будущего отопительного сезона, Украинский газ должен стать социальным и продаваться для потребностей теплокоммунэнерго по цене 4 тыс. грн за тысячу куб. м., так как рыночная стоимость газа не заложена в тарифах предприятий.
  • Средняя цена природного газа на август достигла рекордного значения в 15,25 тыс. грн за кубометр, поскольку увеличилась на 18% по сравнению со средней ценой в июле.
  • 14 июня 2021 года советник министра энергетики Лана Зеркаль дала знать о том, что если Россия решит прервать транзит газа через Украину — то он значительно подорожает для отечественных потребителей.

Повышение тарифов

Уже 6 июля 2021 года коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» анонсировало повышение тарифов на тепло и горячую воду из-за роста цен на газ, при этом же в платежке за июнь у киевлян будет отображена новая строка с авансовым платежом.

Также тепловики заявили, что цена на газ, который составляет основную часть затрат в тарифе на тепло и горячую воду, катастрофически выросла, а тарифы коммунальных предприятий — нет.

Автор статьи: Елена Коваленко — посмотреть оригинал…

Оцените статью
Astra
До четырёх тысяч гривень только за отопление…
Like-astra.ru
Что сегодня с супругами Пантелеенко, которые 28 лет живут с медведем в одном доме