fbpx

Невероятная картошка с мясом в овощной подливе

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 500 гр.
  • Картофель средний — 7 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Болгарский красный перец — 1 шт
  • Помидор крупный — 1 шт.
  • Вода — 600 мл.
  • Соль, специи (у меня были: сухой чеснок, куркума (капелюшка для цвета, травы итальянской кухни, лавровый лист и перец).
  • Зелень — по вкусу.
  • Подсрлнечное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками или полукругами, обжарить на сковороде на масле до золотистого цвета у лука.

Нарезать свинину кусочками примерно 2 на 2 см, добавить в сковороду, обжарить, чтобы кусочки свинины как бы запечатались со всех сторон, побелели, так она будет вкуснее и сочнее.

Далее нарезать картофель, тут тоже не мельчить и добавить в сковороду, немного посолить и добавить половину воды, накрыть крышкой и тушить до полуготовности картофеля под крышкой.

В это время нарезать помидор полукольцами и перец соломкой, добавить в сковороду. Также я подливала небольшими порциями оставшуюся воду. Добавить все приправы, досолить и тушить до готовности.

В общем итоге блюдо готовилось 1 час 10 минут. Из овощей и воды получилась подлива, в которой тушились мясо с картофелем.

Подавать, обязательно посыпав зеленью.

Блюдо получается очень нежное ну и конечно же вкусное…

Если понравился рецепт ставим лайки и делимся с друзьями. Ну и конечно же не забываем комментировать…

Всем приятного аппетита!!!

Оцените статью
Astra
Невероятная картошка с мясом в овощной подливе
Like-astra.ru
Обязательная молитва на Новый Год состоящая из одной строки