Ингредиенты:
- Свиная рулька — 500 гр.
- Картофель средний — 7 шт.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Болгарский красный перец — 1 шт
- Помидор крупный — 1 шт.
- Вода — 600 мл.
- Соль, специи (у меня были: сухой чеснок, куркума (капелюшка для цвета, травы итальянской кухни, лавровый лист и перец).
- Зелень — по вкусу.
- Подсрлнечное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками или полукругами, обжарить на сковороде на масле до золотистого цвета у лука.
Нарезать свинину кусочками примерно 2 на 2 см, добавить в сковороду, обжарить, чтобы кусочки свинины как бы запечатались со всех сторон, побелели, так она будет вкуснее и сочнее.
Далее нарезать картофель, тут тоже не мельчить и добавить в сковороду, немного посолить и добавить половину воды, накрыть крышкой и тушить до полуготовности картофеля под крышкой.
В это время нарезать помидор полукольцами и перец соломкой, добавить в сковороду. Также я подливала небольшими порциями оставшуюся воду. Добавить все приправы, досолить и тушить до готовности.
В общем итоге блюдо готовилось 1 час 10 минут. Из овощей и воды получилась подлива, в которой тушились мясо с картофелем.
Подавать, обязательно посыпав зеленью.
Блюдо получается очень нежное ну и конечно же вкусное…
Если понравился рецепт ставим лайки и делимся с друзьями. Ну и конечно же не забываем комментировать…
Всем приятного аппетита!!!