fbpx

Вишнево — яблочный компот. И зимой польза и летом просто спасение!!!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг.
  • Вишня — 300 гр.

Для сиропа:

  • Сахар — 500 гр.
  • Вода — 1 л.

Приготовление:

Перебираем вишни, промываем и удаляем плодоношки и косточки. Соответственно моем и яблоки. После чего вытераем насухо, и нарезаем небольшими кусочками. После чего обязательно удаляем сердцевину.

Бланшировать яблоки будем в кипящей воде. Примерно 2 — 3 минуты.И сразу же перелаживаем в холодную воду, и откидываем на дуршлаг.

Яблоки вылаживаем слоями в сухие и стерильные банки. Между яблоки перекладываем вишней.


Приготовление сиропа:

В кипящей воде треьуеться растворить сахар, и довести до кипения.


Фрукты в банках залить кипящим сиропом, до тех пор пока сироп полностью их не закроет. После чего накрывает банки крышкой и стерелизуем 15 — 30 минут. Всё зависит от объема банки. После чего закатываем и проверяем на герметичность. Если всё хорошо, даем остыть и можно спускать в подвал!!!

Если понравился рецепт не забывайте поставить палец вверх и поделиться с друзьями. А также делитесь в комментариях своим мнением. )))

Приятного аппетита!!!

Оцените статью
Astra
Вишнево — яблочный компот. И зимой польза и летом просто спасение!!!
Like-astra.ru
50-ти летняя женщина показала своим примером, как может и должна выглядеть женщина в таком возрасте!!!