Ингредиенты:
- Яблоки — 1 кг.
- Вишня — 300 гр.
Для сиропа:
- Сахар — 500 гр.
- Вода — 1 л.
Приготовление:
Перебираем вишни, промываем и удаляем плодоношки и косточки. Соответственно моем и яблоки. После чего вытераем насухо, и нарезаем небольшими кусочками. После чего обязательно удаляем сердцевину.
Бланшировать яблоки будем в кипящей воде. Примерно 2 — 3 минуты.И сразу же перелаживаем в холодную воду, и откидываем на дуршлаг.
Яблоки вылаживаем слоями в сухие и стерильные банки. Между яблоки перекладываем вишней.
Приготовление сиропа:
В кипящей воде треьуеться растворить сахар, и довести до кипения.
Фрукты в банках залить кипящим сиропом, до тех пор пока сироп полностью их не закроет. После чего накрывает банки крышкой и стерелизуем 15 — 30 минут. Всё зависит от объема банки. После чего закатываем и проверяем на герметичность. Если всё хорошо, даем остыть и можно спускать в подвал!!!
Если понравился рецепт не забывайте поставить палец вверх и поделиться с друзьями. А также делитесь в комментариях своим мнением. )))
Приятного аппетита!!!