fbpx

В последнее время рыбу покупаю часто и много. Показываю, как вкусно приготовить рыбу в духовке.

Like-astra.ru

Ингридиенты:

  • Филе трески – 500 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Для соуса:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливки – по желанию

Приготовление:

Нарезаем филе рыбы средними кусочками, после чего солим и перчим по вкусу. После чего перемешиваем и оставляем настояться 15 минут.

Берём луковицу, чистим и нарезаем полукольцами. Сразу же трём морковь на крупной тёрке.

Льём на чистую сковороду растительное масло, ставим на мелкий огонь и слегка обжариваем лук. После чего в сковороду добавляем морковь и всё обжариваем пока морковь не станет мягкой.

Берём стеклянный судочек дно которого вылаживаем рыбой. После чего верхним слоем нужно выложить обжаренные овощи.

После овощей выкладываем ещё один слой рыбой. Сверху которого нужно выложить оставшиеся овощи одним слоем.

Для приготовления соуса — в отдельный судок вбиваем одно яйцо, так же к нему добавляем две столовые ложки сметаны и сто грамм тёртого сыра. Так же можно добавить сливки, но это исключительно по желанию. Но признаюсь честно что с ними вкус блюда гораздо вкуснее чем без них.

После того как добавили в соус все состовляющие ингридиенты, соус стоит перемешать. И дать постоять ему пару минут.

После того как соус будет готов — им необходимо залить нашу рыбу с овощами.

После чего нагреть духовку до 185 градусов. После чего поставить в духовку наше блюдо, и всё это запекать на протяжении 30 -35 минут.

После духовки рыба готова к подаче на стол. И вы возможно даже не представляете как это вкусно получается!!!

Оцените статью
Astra
В последнее время рыбу покупаю часто и много. Показываю, как вкусно приготовить рыбу в духовке.
Like-astra.ru
Яблочный пирог, от которого просто не реально отказаться. Заливка, как крем.