fbpx

Забавная история о том, как купив домик в деревне, можно разочаровать соседей…непохожестью на прежних хозяев

Like-astra.ru

Как у нового собственника дома оказался СВОЙ уклад жизни, а соседям пришлось менять свои привычки.

Купил Анатолий домик в деревне. Закончил с городской жизнью, загруженной транспортом, гарью от машин и обилием народу…вышел на пенсию и реализовал свою давнюю мечту — жить в доме.

Покупка была выстраданной…мало из того, на что Анатолию хватало средств, можно было назвать «жилой дом». Чаще всего это были, извините, избушки, покосившиеся и темные, заходя в которые одолевало состояния кислородного голодания…

Купил Анатолий домик в деревне. Закончил с городской жизнью, загруженной транспортом, гарью от машин и обилием народу…вышел на пенсию и реализовал свою давнюю мечту — жить в доме.

Кто ищет, тот всегда найдет! — именно это оптимистичное утверждение однажды помогло мужчине все-таки найти то, что порадовало и устроило по цене.

Дом был крепкий, светлый, потолки не чувствовались макушкой, как во многих деревенских строениях, ухоженный сад, сарайчик для домашней животинки и даже колодец…)

Вот он то и стал источником недоразумения впоследствии.

Деревня была живая, много молодежи, фермерское хозяйство, выпивающих и асоциальных по минимуму, что определенно радовало.

Клавдия Яковлевна, прежняя хозяйка, с легким сердцем продала ему свой дом, чтобы уехать к детям. Когда сделка состоялась, ключи были переданы и вещи собраны, прежняя хозяйка с новоиспеченным собственником присели на дорожку на скамеечке под раскидистой грушей.

В какой-то момент Анатолию показалось, что Клавдия Яковлевна вроде что-то хочет сказать, но никак не решается.

Закончив все свои дела в городе, Анатолий поселился в теперь уже своем доме и началась деревенская жизнь.

Like-astra.ru

Мужчина ещё совсем не старый, привыкший к физическому труду, с удовольствием и азартом взялся за благоустройство своей усадьбы. Взрослый сын приезжал к отцу на выходные со своей семьёй и помогал с мелкими ремонтными работами.

Хлипкий засов на калитке просто просил о замене и даже уже был куплен новый, как однажды вечером Анатолию показалось, что промелькнула мужская фигура под окнами.

Мужчина вышел во двор и…застал местного жителя, который наливал воды в свое ведро из колодца Анатолия.

— А Вы что тут делаете? — Анатолий увидел открытую калитку и не заметил неловкости в глазах соседа. Тот спокойно наливал воду.

— Воду беру в колодце. А что? — мужчина спокойно продолжал.

— А ничего, что это МОЙ дом и МОЙ колодец? — Анатолий не хотел конфликта, но было странно наблюдать, как без спроса посторонний человек находится у него на участке.

— А нам Клавдия всегда разрешала воды взять. Наш-то колодец чистить надо, да все недосуг…А Вам что…воды жалко? — ни тени смущения от соседа. Он это сказал так, ЧТО НЕЛОВКОСТЬ НАЧАЛ ИСПЫТЫВАТЬ АНАТОЛИЙ.

И правда, воды не жалко, только как-бы простому человеку объяснить доступно, что это ЧАСТНАЯ территория?

Like-astra.ru
  • А как Вы калитку открыли?
  • Легко…Клавдия на ключ никогда ее не закрывала, а засов сверху открыть запросто. Меня, кстати, Федор зовут. — мужчина протянул руку, и Анатолию совсем не захотелось конфликтовать. Но обозначить свои границы соседу стОило.
  • Федор, я планирую менять забор и закрывать калитку. Так что теперь без моего ведома попасть на МОЙ участок будет сложно)
  • О как?…так я ладно, к Михе вон ходить за водой буду, правда это далековато, но ничего. А как же другие соседи…они то привыкли, что у Клавдии всегда было открыто? Это в городе питьевую воду в бутылях покупают, а в деревне всегда колодцы для этого были. Ваш-то самый лучший)

И тут Анатолий вспомнил, как хотела прежняя хозяйка что-то ему сказать, но не решилась. Скорее всего речь шла бы о колодце и о ее широком жесте для соседей. Видимо, Клавдия Яковлевна хотела, чтобы и Анатолий поступал так же.

Теперь мужчина задумался, как решить вопрос с привычными визитами соседей к ЕГО колодцу.

Странное чувство его одолевало, с одной стороны никакой приватности, раз без ведома хозяев люди заходят во двор. А с другой стороны теперь он, не желая никому зла, все-таки окажется лицом неуважаемым, прикрывшим общественное пользование частным колодцем.

Ерунда какая-то…наверно, подумают некоторые, озаботиться мнением деревенских, которые привыкли пользоваться чужим.

Честно говоря, даже не знаю, чем там закончилась история.

Я приглашаю вас к диалогу, как бы поступили вы?

С уважением, Astra!!!

Оцените статью
Astra
Забавная история о том, как купив домик в деревне, можно разочаровать соседей…непохожестью на прежних хозяев
«Бросился спасать себя, а не жену». История 50-летнего мужчины, которого жена давно простила, а он себя не может