fbpx

Катя боялась новой беременности, но всё решила старшая дочь

Like-astra.ru

— Когда за вторым? — невинно улыбнулась Елена Ивановна. — Милочке то, уже четыре года. Большая!

На кухне перестала шуметь вода, потому что дочь Елены закрыла кран и обернулась. На её лице читалось изумление и небольшой страх.

— Мам, ты опять за старое? — спросила Катя. — По-моему, вопрос деторождения, должны решать мы с мужем, но не вся наша родня! Ты уже не первая спрашиваешь…

— Ой. Ладно, ладно, я больше не скажу не слова! — процедила Елена Ивановна, сжала губы и отвернулась к окну.

Like-astra.ru

Глядя на маму, которая так мечтала о внуках, Катерина немного смягчилась и ей стало стыдно за свой резкий ответ. Всё-таки мама не виновата, дело вовсе не в вопросе, а в страхе, который сковывал сердце Кати, каждый раз, когда она думала о детях.

— Мамочка, ты не сердись! — сказала дочь присаживаясь рядом. — Я боюсь снова в это болото попасть… Ты же помнишь, чего стоила мне первая беременность.

Вздохнув, Елена повернулась и посмотрела на грустное лицо своей дочери. Она конечно же помнила события произошедшие четыре года назад, когда на свет вот-вот должна была появиться внучка.


В тот год, на дворе стояло жаркое лето и Елена Ивановна изнемогала от жары в своей квартире. Она надеялась, что природа сжалится над горожанами и будет легче дышать. А ещё, она очень переживала за свою дочь, Катю, которая была беременна.

Like-astra.ru

Вечер тянулся невыносимо долго

Елена планировала позвонить дочери после того как дочитает главу книги, но заснула, выровнив роман из рук.

Её разбудил телефонный звонок. Не понимая сколько времени и пытаясь открыть таки глаза, она нашла телефон под подушкой.

— Да…

— Мам, привет. — в трубке послышался голос дочери.

— Кать, ты что ли? Я задремала, только хотела тебе позвонить. Уже наверное поздно…

— Восемь утра.

Взглянув в окно, Елена Ивановна поняла, что за окном действительно утро и она проспала всю ночь, в обнимку с книжкой.

— И смех, и грех! — засмеялась она. — Как у тебя дела? Как здоровье?

В трубке повисла тишина и через секунду Катя, словно извиняясь, тихо сказала:

— Я в больнице.

— Как!? Что такое?

— Не переживай, уже всё хорошо. Просто положили на сохранение, в роддом. Прокапают и домой отпустят! Шесть месяцев дочурке то, рожать пока рано…

Like-astra.ru

В то утро, Елена не знала куда себя деть, она так переживала за дочь, что слегла с давлением. Конечно же Катя об этом не знала, мама не хотела её расстраивать. Шли дни, но дочку не собирались выписывать и Елена, успокаивала её, считая, что в роддоме спокойнее чем дома.

— Всё-таки ты под присмотром! Не спеши домой — врачи лучше знают. — уверяла она.

Через две недели, когда все уже смирились с тем, что Катя лежит в роддоме, когда успокоились и верили, что всё будет хорошо, случилось не поправимое.

— Привет! Ты сегодня ночью стала бабушкой! — сказала Катя в трубку.

Елена Ивановна где стояла там и села.

— Как!? В смысле, бабушкой? Семь месяцев только, еще рано! — срываясь на крик говорила она.

— Вчера случилось то, чего боялись врачи… в общем пришлось доченьке появиться на свет… Иначе, могло бы всё плохо кончиться. — тихо сказала Катя.

Это утро Катя и её мама не забудут никогда. Дочь старалась говорить с мамой спокойно, чтоб она не знала, как ей плохо и что она рыдала всю ночь. Она не хотела беспокоить маму, поэтому позвонив, сразу после родов, мужу, ждала утра. А Елена, старалась успокоить свою Катюшу, не выдавая своего страха, понимая, что ей и без того не легко.


Для Кати, рождение недоношенного ребёнка стало шоком. Она раньше не держала на руках детей, и когда впервые увидела свою дочку, Милочку, ей чуть не стало плохо. Какая же она была маленькая, беззащитная, опутанная проводами и датчиками. К ней нельзя было прикоснуться, без особого ритуала мытья и обработки рук, нельзя было взять на ручки и прижать к себе.

Like-astra.ru

Муж, который увидел Милу раньше чем Катя, крепко сжимал руку жены, чувствуя как она дрожит.

— Смотри, у неё волосики на голове как у тебя и носик твой! — шептал он глядя через стекло кювеза. — А уж глаза точно мои будут.

— Да, наверное. — рассеянно отвечала Катя.

С того момента, как она впервые пришла в отделение недоношенных детей, её жизнь резко изменилась. Катя больше не улыбалась, она всё время находилась в каком-то напряжении и страхе — за свою маленькую кроху. Целый месяц они с дочерью провели в больнице и потом целый год пытались догнать сверстников.

А теперь, спустя четыре года, когда всё кажется забылось, улеглось, родственники и друзья стали донимать девушку вопросами про второго ребёнка, не представляя что она чувствует.

Катя вздохнула и сказала маме

— Я тоже хочу второго ребёнка, но боюсь. Своими глазами, каждый день, я видела как эти крошки борются за жизнь, как плачут их мамы… Понятно, что вторая беременность может пройти нормально и малыш появится в срок, но если нет..

— Дочка, всё хорошо! Я больше не буду наседать с такими вопросами. Думаю ты сама должна решать. — улыбнулась Елена Ивановна.

Like-astra.ru

Вечером, когда муж пришел с работы, Катя рассказала ему о разговоре с мамой.

— Её можно понять. Всё таки Милка уже подросла и бабушка хочет поняньчить ещё внуков. Но решать тебе, и только тебе! — сказал Женя.

— Знаю…

В этот момент на кухню вбежала Мила. Она была бойкой маленькой девочкой. С удовольствием ходила в садик и уже хорошо научилась разговаривать. Только вот, буква «Р» ей пока не давалась и слова, которые произносила дочка, казались очень забавными, а для папы не всегда понятными.

— Папа! А у нас сколо лодится блатик!

Женя покосился на жену и медленно произнёс:

— Братик родится? А откуда, Милочка, ты знаешь?

Девочка подошла поближе и серьезно посмотрела на родителей.

— Потому что знаю! Как мы его назовём? Саша или Дима… Я пойду думать. — мечтательно сказала Мила и убежала в комнату.

На кухне воцарилась тишина. Катя сидела разинув рот и слышала как бешенно стучит сердце. А муж, почесав затылок взглянул на жену.

— А девка то дело говорит! Ты тест сделай на всякий случай… я даже сомневаться начал.

— Ты что! Быть того не может. Скорее всего в детском саду у кого-то братик скоро родится, вот она и говорит. Дети же всё повторяют друг за другом. — серьезно сказала Катя и стала вспоминать есть ли у неё тест.


Через девять месяцев Катя зашла в квартиру с малышом на руках. В коридор выскочила Мила, а за ней следом вышла бабушка.

— Здравствуй, мой дорогой! — ласково сказала Елена Ивановна, принимая в руки конверт и малышом. — Как же ты похож на папу, да и на маму конечно. Смотри, Милочка!

Девочка с серьёзным видом подошла к бабушке и с интересом стала разглядывать нового члена семьи.

Like-astra.ru

— Блатик! Пливет! — обрадовалась она. — А мы тебе имя плидумали!

Катя засмеялась, а Женя прошептал ей на ухо:

— Дочка у нас похоже ясновидящая! Про братика не соврала и имя ему помогла выбрать. А ты переживала! Беременность как по книжке отходила. Можно и за третьим идти!

Счастливая, девушка посмотрела на мужа и ей показалось, что когда-нибудь, действительно можно подумать о третьем…

Оцените статью
Astra
Катя боялась новой беременности, но всё решила старшая дочь
Like-astra.ru
Отношения с разницей в возрасте 35 лет: кто кого и есть ли смысл