fbpx

7 Рецептов домашнего сливочного масла с различными добавками на любой вкус

Сливочное масло - это один из тех продуктов, которые почти никто не будет делать дома. Зачем, если его можно просто взять с полки в любом магазине..? Но те, кто хоть раз пробовал домашнее сливочное масло, точно знают, что оно в 100 вкуснее покупного! Поэтому сегодня мы пробуем простейший рецепт приготовления домашнего сливочного масла. Кроме того, мы узнаем, как сделать масло с различными добавками и вкусами, которое идеально дополнит ваши блюда.
Like-astra.ru

Чтобы приготовить домашнее сливочное масло (около 400 г), нам нужно:

  • Литр холодных свежих сливок (не меньше 32 % жирности)
  • Бумага для выпечки
  • Кухонная нить

Готовим домашнее сливочное масло:

Технически масло готовится очень просто: наливаем сливки в глубокую миску и взбиваем миксером. Взбивать придется довольно долго — пока масло не отделится от молочной сыворотки. Тогда его можно собрать в чистую марлю и хорошенько отжать жидкость. Готово!

Теперь давайте узнаем, что можно добавить к маслу, чтобы сделать его вкусным и ароматным, и с какими блюдами такое масло с добавками будет сочетаться лучше всего.

Like-astra.ru

Масло с красным вином:

Ингридиенты:

  • Мягкое сливочное масло — 300 гр.
  • Красное вино — около 250 мл.
  • Лук шалот — 2 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 50 мл.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Чистим и измельчаем лук-шалот, а потом обжариваем его на сливочном масле и добавляем мед. Когда лук закарамелизировался, добавляем красное вино и оставляем тушиться минуты на 2-3. Следом добавляем бальзамический уксус, тимьян, соль и перец. Снова ждем минуты 3, пока соус тушится на среднем огне. Когда вино почти выкипит, дадим соусу остыть, а затем смешиваем его с маслом. Выкладываем масло на лист бумаги для выпечки, сворачиваем в рулет и кладем в холодильник. Масло с красным вином идеально подойдет для стейка или других мясных блюд.

Like-astra.ru

Масло с соленой карамелью

Ингридиенты:

  • Карамельные конфеты — 8-10 шт. (например, «Коровка»)
  • Сливки — 100 мл.
  • Крупная соль — 1/2 ч. л.
  • Мягкое сливочное масло — 300 гр.

Приготовление:

Для сладких блюд, например, для оладьев или вафель отлично подойдет домашнее сливочное масло с соленой карамелью. Нагреваем конфеты на сковороде и добавляем сливки. Когда масса станет однородной, снимаем ее с огня и даем ей остыть. Осталось только добавить соль, еще немного измельченных конфет и смешать все с маслом. Заворачиваем масло в промасленную бумагу и кладем в холодильник.

Like-astra.ru

Апельсиновое масло с розмарином

Ингридиенты:

  • Цедра одного апельсина
  • Веточка розмарина — 2-3 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Мягкое сливочное масло — 300 гр.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Добавляем в масло тертую цедру апельсина, измельченный розмарин, кусочки чили, соль и перец. Хорошенько все перемешиваем и заворачиваем масло в бумагу для выпечки. Храним масло в холодильнике. Оно идеально подойдет для рыбных блюд — просто добавьте кусочек масла к горячей рыбе, и оно придаст ей восхитительный вкус и аромат.

Like-astra.ru

Масло с зеленью

Ингридиенты:

  • Мягкое сливочное масло — 300 гр.
  • Измельченная петрушка — 3-4 ст. л.
  • Цедра одного лимона
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление:

Обжариваем кусочки чеснока, а потом добавляем их в масло вместе с измельченной петрушкой и тертой цедрой лимона. Хорошенько все перемешиваем, заворачиваем масло в бумагу для выпечки и оставляем в холодильнике. Это масло отлично дополнит любое блюдо. Даже если просто добавить его к горячей картошке, получится очень вкусно.

Like-astra.ru

Масло с беконом

Ингридиенты:

  • Мягкое сливочное масло — 300 гр.
  • Измельченный зеленый лук — 2-3 ст. л.
  • Жареный бекон — 10 ломтиков
  • Кленовый сироп — 2 ст. л.

Приготовление:

Это масло подойдет для любителей свинины — оно отлично дополнит как само мясо, так и, например, обычный вареный картофель. Обжариваем бекон и измельчаем, смешиваем с кусочками лука, добавляем сироп и приправляем все перцем. Смешиваем все с маслом, заворачиваем в бумагу для выпечки и оставляем в холодильнике. 

Like-astra.ru

Масло с лососем

Ингридиенты:

  • Мягкое сливочное масло — 300 гр.
  • Копченый лосось — 150 гр.
  • Измельченный укроп — 2 ст. л.
  • Перец грубого помола

Приготовление:

Измельчаем лосось как можно мельче и добавляем в масло, следом добавляем укроп и грубый перец. Перемешиваем, заворачиваем и замораживаем. Это масло очень вкусно есть в любом виде: можно добавить его к жареным яйцам или просто намазать на хлеб — будет очень вкусно!

Like-astra.ru

Сладкое масло с корицей и ванилью

Ингридиенты:

  • Мягкое сливочное масло — 300 гр.
  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Мелкий коричневый сахар — 80 гр.
  • Молотоя корица — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Еще один вкусный вариант — сладкое масло, которое отлично дополнит оладьи или блинчики. Просто добавляем в масло ваниль из стручка, корицу и сахар. Хорошенько перемешиваем, заворачиваем и оставляем ждать своего часа в холодильнике.

Like-astra.ru

Всем приятного аппетита!!!

Если вам понравилась статья, то обязательно ставьте палец вверх, и делитесь с друзьями…. Так же пишите в комментариях о вашем опыте в эксперементах на кухне!!!

Оцените статью
Astra
7 Рецептов домашнего сливочного масла с различными добавками на любой вкус
Like-astra.ru
Лучший способ хранения чеснока: спустя год чеснок как свежий