Ингридиенты:
- Сырые яйца — 2 шт.
- Сушеные томаты — 1/2 ч.л.
- Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
- Черный перец — 1/3 ч.л.
- Соль — по вкусу.
- Копченое мясо — 200 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Свежий укроп.
- Сметана — 1 ст.л.
Приготовление:
В глубокую миску выливаем два сырых яйца, добавляем сушеные томаты, сушеный чеснок, черный молотый перец, соль и все тщательно перемешиваем.
Копченое мясо шеи (можно взять грудинку или просто колбасу) мелко нарезаем и добавляем в миску к яйцам и также хорошо перемешиваем.
Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкой соломкой.
На раскаленную сковороду наливаем растительного масла и выкладываем ровным слоем нарезанный картофель (слой должен быть не толстым), накрываем крышкой и жарим 10 минут.
Затем сверху выливаем яичную заливку, накрываем крышкой и жарим еще пять минут.
Должно получится что то вроде толстого картофельного блина, его переворачиваем и жарим еще 10 минут.
Наше необычное блюдо из картофеля готово, перекладываем его на тарелку, посыпаем зеленью (у меня укроп) и подаем к столу. Особенно вкусно если употреблять его со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на страницу! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!